На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Яблочный пудинг

 

Я обожаю пудинги! Мне нравится их вкус, консистенция, нежность… Один из самых любимых — кофейный)) Но и выпечка с ягодами, фруктами, орехами у меня в почёте. В конце концов, её же можно вкушать с чашечкой свежесваренного кофе! ;)

Яблочный пудинг


Этот пудинг — особенный. Готовила я его на основе батона. Я уже не раз делилась с вами рецептами, в основе которых использовала этот вид хлеба:

батон-пицца
шарлотка из батона
пицца «Влюблённая парочка» в батоне

Ну, а сегодня очередь яблочного пудинга ;)

Уровень сложности: ближе к среднему

Время приготовления: 2 часа 15 минут (вместе с остыванием крема и запеканием)

Ингредиенты для основы:

— 0,5 нарезного батона (200 г)
— 5 больших яблок

Продукты для заварного крема:

— 150 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 65 г сахара
— 250 мл молока
— 0,5 ст.л. крахмала
— 2,5 ст.л. муки

Приготовление:

Батон я взяла самый обычный нарезной. У меня был вчерашний, но можно взять совсем свежий или наоборот подсохший (но, разумеется, в пределах срока годности).


Нарезной батон


Порезала батон кубиком.

Нарезной батон


Немного размяла полученные кубики руками. 

Нарезной батон


Яблоки вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Нарезала мелким кубиком.

Яблоки


Соединила батон с яблоками, тщательно перемешала.

Яблочный пудинг рецепт


Занялась заварным кремом:

Соединила вместе все сухие ингредиенты — сахар (его количество по желанию можно увеличить), муку и крахмал. Тщательно перемешала.

Заварной крем


Разбила сюда яйцо.

Заварной крем


Влила молоко. Размешала. 

Заварной крем


Поставила на водяную баню. Варила, помешивая, дожидаясь, когда крем загустеет.

Заварной крем


Дождавшись нужной консистенции, сняла с водяной бани, дождалась остывания.

Заварной крем


Сливочное масло порезала на кусочки, выложила в ковшик. Растопила и дала остыть.

Заварной крем


Соединила вместе почти готовый крем с остывшим маслом.

Заварной крем


Тщательно взбила крем до однородности. 

Заварной крем


Соединила вместе батон с яблоком и крем. 

Яблочный пудинг рецепт


Отправила в духовку, которая к этому моменту у меня была прогрета до 100'C. Выставила режим на 180'C и выпекала 45 минут.

Яблочный пудинг в духовке


Дала остыть. Извлекла из формы, порезала на кусочки.

Пудинг с яблоками


Пудинг получился вкусным и ооочень нежным! Сплошное наслаждение! ;)
наверх