На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

Яркий, освежающий и неимоверно вкусный, так я могу охарактеризовать этот изумительный торт. Это легкий и по-настоящему летний десерт, который отлично подойдет для чаепития в жаркий июльский день.

 

Список необходимых ингредиентов:

для бисквитного теста:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 упаковка разрыхлителя.

для начинки и крема:

  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 1 упаковка зеленого желе (со вкусом киви или крыжовника);
  • 1 упаковка красного желе (со вкусом малины, клубники, вишни);
  • 2 столовых ложки сахара;
  • полстакана свежей черники;
  • 800 миллилитров кипяченой воды;
  • черный шоколад.

Как готовить торт:

 

  • Приготовим в первую очередь желе. Желатиновую смесь высыпаем в чистые сухие банки.
 
  • Заливаем горячей водой (не крутым кипятком). Размешиваем до полного растворения желатина.
 
  • Разливаем желе в отдельные емкости и ставим в холодильник, чтобы оно застыло.
 
  • Теперь сделаем бисквитное тесто. До густой воздушной консистенции взбиваем 6 белков, в процессе взбивания добавляя сахар.
 
  • Соединяем белковую пену с желтками.
 
  • Высыпаем в яичную массу, смешанную с разрыхлителем муку.
 
  • Бисквитное тесто должно быть легким и воздушным.
 
  • 1/3 теста выливаем в круглую форму, разравниваем поверхность и выпекаем при температуре 250 градусов примерно 15 минут. Точно также делаем и со вторым светлым коржом.
 
  • В оставшееся тесто добавляем 1 столовую ложку какао и аналогичным способом выпекаем шоколадный бисквит.
 
  • У нас получается три коржа: два светлых и один темный.
 
  • Две полоски желе отставляем для украшения, остальное нарезаем кубиками.
 
 
  • Взбиваем с сахаром сливки.
 
  • Светлый корж выкладываем на поднос, смазываем сливочным кремом, выкладываем зеленое желе и посыпаем черникой.
 
  • Сверху ставим шоколадный корж и повторяем процесс: крем, желе, черника.
 
  • Накрываем последним светлым коржом. Смазываем весь торт оставшимся кремом.
 
  • Верх десерта украшаем желейными полосками. Делаем на поверхности торт волнообразные узоры с помощью вилки.
 
  • Присыпаем шоколадной стружкой.
 

Перед подачей желательно охладить торт в течение 3-4 часов.

 
 
Ссылка на первоисточник
наверх