На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог с куриным филе

Пирог, рецепт которого я решила представить сегодня вашему вниманию, не на каждый день, потому как его себестоимость получается достаточно высокой. Но при случае можно (и даже нужно!) себя обязательно порадовать, приготовив эту вкусную выпечку…

пирог

 
 
 
У нас сегодня именно такой случай и по возвращению домой мужа ожидал этот горячий, очень сытный, сочный и безумно вкусный пирог с луком и куриным филе с невероятно аппетитной сырной корочкой…
 
Сыра здесь используется достаточно много, и я полагаю, что именно этот момент во многом определяет превосходный конечный результат – именно с пылу — с жару  это просто настоящее объедение!


 
Если я вас хоть немного заинтересовала, то не сочтите за труд и ознакомьтесь, пожалуйста, со списком необходимых для этого пирога продуктов…
 
Итак, нам понадобится:
 
Для теста:
 
— 250 мл сметаны
— 4 яйца
— 150 мл растительного масла
— 1 ч.л. горчицы
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 ч.л. сахара
— щепотка соли
— 3 ст.л. питьевой воды
— 2 ч.л. лимонного сока
— 180 г просеянной муки
 
Для начинки:
 
— 400 г куриного филе (я взяла 3 шучки)
— 2 средних луковицы
— 200 г сыра
 
Для маринада:
 
— 1 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и перца черного молотого
— немного сушеного тимьяна
 
Степень сложности: достаточно низкая
 
Необходимое время: где-то 50 минут
 
Ход работы:
 
Прежде всего предлагаю включить на разогрев духовку (нам нужно 180 градусов) и замариновать филе. Для этого нарезаем курочку небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем масло, тимьян и перемешиваем.

пирог



 

пирог


 
Теперь займемся тестом. Для этого нам необходимо вооружиться погружным блендером и с его помощью соединить в специальной чаше 1 (!!!) яйцо, соль, сахар, лимонный сок, горчицу и воду. А потом, не переставая взбивать, тоненькой струечкой добавляем растительное масло.

пирог



Теперь эту массу соединяем со сметаной и оставшимися тремя яйцами – я для этого использовала венчик.

пирог

 

пирог



Когда масса станет однородной, самое время добавить просеянную муку с разрыхлителем. Делать мы это будем порционно – так гораздо проще избавиться от ненужных нам комочков.

пирог

 
 
Готовое, густое, как сметана, тесто мы выкладываем в форму с бортиками, а сверху размещаем слой ароматного промаринованного куриного филе.

пирог



 

пирог


 
Поверх мяса у нас идет нарезанный перышками лук, а заключительным будет толстый-толстый слой тертого сыра.

пирог



 

пирог


 
Духовка уже достаточно прогрелась, значит можно отправлять туда форму и поставить таймер на 30 минут. Именно полчаса времени в оригинальном рецепте достаточно для того, чтобы и тесто пропеклось, и курочка была готова, и сырная корочка не пригорела.
 
Очень порадовало, что моя духовка сработала точно по рецепту – проверочная зубочистка по иссечении предусмотренного времени оказалась совершенно сухой и я смела извлекла пирог из духовки.
 
Но, думаю, что именно на этом этапе все же не мешает проявить бдительность и  учесть индивидуальные особенности именно своего духового шкафа.
  
Сырная корочка меня покорила сразу!

пирог



Но все же пришлось немного подождать и дать пирогу слегка остыть, чтобы получилось аккуратно извлечь из формы изделие в презентабельном для фотосессии виде…
 
Вот такая красота была у нас сегодня к обеду!.. Угощайтесь:)))

пирог


 
 

пирог
наверх