| |
Приготовление
1. Рис промываем минимум 3 раза, откидываем на дуршлаг или сито, и оставляем на 1 час.
2. Перекладываем рис в кастрюлю, заливаем водой 250 мл, закрываем крышкой и на сильном огне доводим
до кипения, варим 5 минут. Затем убавляем огонь и варим рис пока не выпариться вода, коло 15 минут.
3. Делаем соус из уксуса, сахара и соли, тщательно перемешиваем.
4. Рис перекладываем в другую посуду и добавляем соус, перемешивая деревянной лопаткой, остужаем.
5. Огурец и авокадо нарезаем брусочками.
6. Лист нори разрезаем пополам, кладем на коврик для приготовления роллов шершавой стороной вверх.
7. Смачиваемм руки в воде с лимоном или уксусом, берем рис и тонким равномерным слоем выкладываем на лист нори.
8. Переворачиваем рисом вниз.
9. Выдавливаем майонез.
10. Выкладываем крабовое мясо.
11. Кладем огурец и авокадо.
12. Сворачиваем при помощи коврика.
13. Стараемся придать квадратную форму.
14. Смазываем икрой (в идеале - икрой летучей рыбы), но может подойти икра мойвы (как у меня).
15. Разрезаем сначала пополам.
16. Затем разреазем еще на три части.
17. Можно обвалять в кунжутных семечках.
18. Разрезаем.
19. Подаем с соевым соусом, васаби и мариновынным имбирем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии