На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Теплый салат из баклажанов

Баклажан называют королем овощей, и он действительно заслуживает такого титула. Синий овощ готовят всевозможными способами:

· тушат;

· жарят;

· запекают.

Он отлично подходит для консервации: его можно мариновать, засолить или поквасить.

На моей кухне баклажан частый гость. Так как синие при обжарке впитывают в себя много масла, я обычно готовлю его в духовке.

Но бывают и исключения, как например этот рецепт. Для приготовления этого салата почти все ингредиенты необходимо будет обжарить. Есть одна хитрость, позволяющая уменьшить расход масла при жарке овоща.

Ингредиенты:

· баклажаны – 4-5 шт.;

· сладкий зеленый перец – 7-8 шт.;

· лук - 2 – 3 головки;

· чеснок - 3 зубка;

· сахар - 1 кубик;

· соль;

· специи – острая паприка по вкусу;

· петрушка – пучок;

· масло постное - 150 г.

Чтобы замариновать лук:

· яблочный уксус – 2 ст.л.

· сахар – 2 кубика;

· соль.

 

Приготовление:

1. Все овощи вымыть. У баклажанов отрезать плодоножки, удалить, если есть повреждения. По желанию можно очистить, но я оставляю кожицу. Разрезать овощ вдоль на 4 части, отрезать от верха более тонкой части треть. После еще раз разрезать вдоль и пополам.

Залить баклажаны водой, посолить, на литр воды 2 ст.л. соли. К рассолу я добавляю кубик сахара. Накрыть тарелкой так, чтобы баклажаны были погружены полностью в рассол. Отставить на 15 минут.

 
 
 
 

Баклажаны, вымоченные в соленой воде, при жарке впитают в себя меньше масла.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Закипятить стакан воды. В миску сложить лук, добавить столовую ложку соли, уксус, 2 кубика сахара (1 ч.

л), залить кипятком. Лук оставить мариноваться на 10 минут. После слить маринад, промыть лук в холодной воде и выложить в миску.

 
Лук
Лук
 

3. Баклажаны вынуть из рассола, тщательно отжать. Чтобы синие не превратились в кашу, для их обжарки лучше выбрать широкую сковородку. Обжарить до золотистого цвета, вынуть и промокнуть излишки масла салфеткой или бумажным полотенцем.

 
Баклажаны
Баклажаны
 
 

4. У меня сладкий перец стручком, его режу кружочками. Если использовать обычный перец, то очистить его от семян и нашинковать его соломкой.

5. Чеснок очистить. Раздавить зубчики плоской стороной ножа. Поставив нож на лезвие и придерживая кончик, мелко порубить чеснок, перемещая нож из стороны в сторону. Зелень также мелко порезать, часть петрушки оставить для подачи.

 

6. На сковороде в новом масле обжарить перец, через 2 минуты добавить чеснок и зелень, готовить еще 2 минуты.

 

7. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, добавить специи и перемешать.

 
 

Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

 
 
Ссылка на первоисточник
наверх