На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Отменный пирог с вишней на кефире. Попробуй всего раз этот рецепт, и он сразу станет твоим любимым!

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко готовятся. Для меня это пирог с вишней.

И тут совсем не принципиально, свежая это вишня или замороженная, потому что вне зависимости от времени года и погоды за окном этот пирог способен подарить ощущение настоящего лета на тарелке!

пирог с вишней

Что может быть лучше нежного, сладкого мякиша и ароматной вишни! Легкая кислинка и чуть терпкий привкус вишни хорошо сочетаются со сладким пышным тестом. При этом готовить это лакомство совершенно не сложно и при желании ты легко можешь справиться с этим пирогом за полчаса.

пирог с вишней на кефире

© DepositPhotos

Рецепт пирога с вишней в духовке

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • 200 г вишен
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • сахарная пудра (по желанию)

пирог с вишней на кефире и маргарине

Приготовление

    1. Разогрей духовку до 180 градусов.

      пирог с вишней быстро

© DepositPhotos

    1. Этот пирог можно приготовить как со свежей вишней, так и с замороженной. Свежие ягоды нужно хорошо вымыть и удалить косточки, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок.

      Замороженные вишни разморозь и тоже убери образовавшийся сок.

      пирог с вишней на кефире в мультиварке

    2. В удобную емкость помести сахар и яйца. Взбей их венчиком до появления мелких пузырьков.

      пирог с вишней и орехами на кефире

© DepositPhotos

    1. В пенистую однородную массу из яиц и сахара влей кефир и тщательно всё перемешай.

    2. Теперь добавь в массу разрыхлитель и муку. В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.

      Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.

© DepositPhotos

  1. Форму для выпечки смажь маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Я использую форму для выпечки диаметром 18 сантиметров, высота пирога при этом получается около 7 сантиметров. Вылей тесто в форму.

    пирог с вишней и грецкими орехами

  2. Сверху по кругу разложи вишни и поставь будущий пирог в духовку. Пропекай пирог по времени от получаса до 45 минут.

    Готовность определи по спичке (воткни ее в пирог, если сухая, значит, готово).

    пирог с вишней на воде

  3. Готовому пирогу дай остыть в приоткрытой духовке.

    Посыпь остывший пирог сахарной пудрой и подавай к ароматному чаю или крепкому кофе, кто что любит.

    пирог с вишней в мультиварке

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать еще один рецепт — венский пирог с вишней. Это лакомство идеально подойдет для вечерних посиделок с близкими друзьями за чашечкой горячего кофе или чая.

Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из обычных ингредиентов и за минимум времени. Ягодный сезон уже близко, так что возьми на заметку этот замечательный рецепт. Кстати, начинку из вишни легко можно заменить малиной, абрикосами, черникой и многим другим.

Ссылка на первоисточник
наверх