На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Яйца пашот — 2 способа приготовления

 

Многие считают, что готовить яйца пашот трудно и долго. На самом деле это не так. Их используют для приготовления салатов, супов, бутербродов. Кстати, они прекрасно подходят для завтрака. Вот я и решила приготовить французский завтрак, но получился он у меня только со второго раза:)

 

яйцо пашот

 


Готовить яйца пашот можно с помощью специальных приспособлений, но у меня их нет:) Поэтому я пользовалась плитой, кастрюлей и половником.



Сложность приготовления: 
легко
 

Время приготовления: 10 минут
 

Ингредиенты:

— яйца — 2 шт.
— соль, уксус, оливковое масло

Процесс приготовления

Чтобы блюдо получилось, нужны свежие яйца. Я проверяю их так: кладу яйца в миску с водой, свежие опускаются вниз, несвежие поднимаются. Я взяла два яйца, и одно оказалось не очень свежим, потому что часть яйца поднялась. Пришлось его поменять. 

 

яйцо пашот

 

 
Время варки зависит от того, какие яйца вы любите. Мне нравятся всмятку, с нежным, жидким желтком, поэтому варю я 3 минуты. Если хотите, чтобы желток был поплотнее, варите 5 минут. Для яиц вкрутую время нужно увеличить до 7-8 минут.
Расскажу о двух способах приготовления яиц пашот.
 
Способ первый

Яйца пашот варятся без скорлупы, поэтому можно взять что-то, что ее заменит. Мне понадобился обычный полиэтиленовый пакет.

 

яйцо пашот

 

 
 Угол пакета смазала оливковым маслом, чтобы яйцо не прилипло, и положила его в чашку. 

 

яйцо пашот

 

  
В пакет разбила яйцо. 

 

яйцо пашот

 

 
Вынула пакет из чашки и завязала его ниткой поближе к яйцу, чтобы оно во время варки не растеклось.

 

яйцо пашот

 

 
 В кастрюльке вскипятила воду. Когда она закипела, убавила огонь, чтобы кипяток не бурлил. Аккуратно опустила пакет с яйцом в кастрюлю, чтобы оно не касалось дна. Варила яйцо 4 минуты.

 

яйцо пашот

 

 
Вынула яйцо, остудила немного и убрала пакет.

 

яйцо пашот

 

 
Способ очень простой. Желток всегда оказывается внутри, от пакета яйцо отделяется быстро, не прилипает. Яйца все примерно одного размера и формы. Но мне не нравится, что на яйцах остается «рисунок» от пакета. Вместо пакета можно взять пищевую пленку.
 
Способ второй
 

Взяла яйцо и разбила его в чашку. 

 

яйцо пашот

 

  
В кастрюле вскипятила воду, добавила туда соль и чайную ложечку уксуса. Уксус нужен, чтобы белок быстрее сворачивался. Огонь убавила до минимума. Вода не должна кипеть, потому что это может повредить желток. Взяла венчик и начала мешать воду так, чтобы посередине образовалась воронка. Именно в эту воронку осторожно вылила яйцо. Когда яйцо оказалось в воде, мешать больше не нужно. Вода двигается, белок из-за этого обволакивает желток.

 

яйцо пашот

 

 
Варила яйцо три минуты.

 

яйцо пашот

 

 
Этот способ, конечно, немного труднее. Чтобы все получилось, нужно запомнить несколько правил:

1. Если вода будет кипеть, то яйцо расползется по всей кастрюле.

2. У свежего яйца белок сворачивается быстрее и лучше.

3. Чтобы белок быстрее свернулся, нужно добавить немного уксуса.

Такие яйца внешне мне нравятся больше, они прекрасно подходят для бутербродов.

Сравните результат.

 

яйцо пашот

 

 
Желток у обоих яиц получился жидким, как я и хотела. Французский завтрак удался.

 

яйцо пашот

 

 
Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! 

источник

Картина дня

наверх