На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Ржаные пряники

Хочу поделиться рецептом очень вкусных ржаных пряников. Пряничное тесто приготовим на основе яблочного сока и подсолнечного масла, а помимо ржаной муки добавим отруби. Пряности выбираем по вкусу.

Описание приготовления:

Этот рецепт ржаных пряников можно отнести в раздел полезной выпечки. Масло подсолнечное, мука ржаная с отрубями, к тому же, лимон и пряности.

Такой вариант точно лучше покупных пряников, особенно тех, в которых очень много сахара, а пряности, почти незаметны.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло  — 40 Миллилитров
  • Сок яблочный  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Мука ржаная  — 220 Грамм
  • Отруби  — 2 Ст. ложки
  • Настойка  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон молотый  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 20

Как приготовить "Ржаные пряники"

Ржаные пряники - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Ржаные пряники - фото шаг 2

Взбиваем яйцо с сахаром.

Ржаные пряники - фото шаг 3

Добавляем яблочный сок и настойку.

Ржаные пряники - фото шаг 4

Наливаем растительное масло без запаха и продолжаем взбивать.

Ржаные пряники - фото шаг 5

Добавляем отруби. У меня конопляные, но можно любые другие, на ваш выбор.

Ржаные пряники - фото шаг 6

Насыпаем молотые пряности.

Ржаные пряники - фото шаг 7

Муку будем добавлять порциями.

Ржаные пряники - фото шаг 8

Для аромата кладем в тесто цедру лимона, добавляем соду и гасим ее соком лимона. Замешиваем тесто. Муку подсыпаем по горсточке.

Ржаные пряники - фото шаг 9

Противень покрываем пекарской бумагой. Делаем круглые заготовки и выкладываем их в шахматном порядке. Выпекаем пряники при температуре 180-190 градусов около 20 минут.

Ржаные пряники - фото шаг 10

Ржаные пряники готовы. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Корректируйте температуру и время запекания в процессе.

Ссылка на первоисточник
наверх