На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Двухцветный брауни с творогом и вишней

брауни с творогом и вишней
Любители кавказской кухни меня поймут. Помимо разнообразных мясных блюд и выпечки с сырами, есть там одно чудо. И имя ему — варенье из грецкого ореха. Нет, рецепта не будет. Пока. К сожалению, в моей любимой широте сие дерево не произрастает, а купить где-то на юге не получалось до сих пор. Распробовала я это варенье лишь лишь этим летом.

Раньше оно казалось чересчур сладким и не ароматным. Но, видимо, вкусы все же меняются. И теперь я, как угорелая, ношусь по всем магазинам, чтобы найти заветную баночку. Да, я фанат вкусного и сладкого. 

И приготовила для вас сегодня рецепт не менее замечательной сладости — брауни двухцветный (с творожной прослойкой). Оценили многие, на “вкусно”.  


Ингредиенты:
— шоколад горький (200 г.),
— яйца (5 штук),
— сливочное масло (200 г.),
— мука (125 г. или 5 столовых ложек или неполный стакан),
— грецкие орехи (полстакана),
— ванильный сахар (1 чайная ложка),
— творог (200 г.),
— сахарный песок (1 стакан),
— вишня в цукатах (полстакана).

продукты для брауни 1 часть

Итак, начинаем с того, что на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Водяная баня — это когда наша миска находится над паром, который испаряется из другого сосуда. А если просто: ставим кастрюльку с водой на огонь, а сверху нашу миску с шоколадом и маслом, но дном она не должна касаться воды.

растапливаем шоколад с маслом

Выбирайте горький шоколад с содержанием сухого какао не менее 55%, желательно — 70%.

Ждём полного растворения и слияния масс. 

растопленный с маслом шоколад

Отдельно всбиваем 3 яйца с сахаром.

всбиваем яйца с сахаром

Смешиваем с шоколадной массой, добавляем муку и ванильный сахар. При необходимости (если шоколада было мало) — какао.

смешиваем с мукой

Не забываем добавить измельченные грецкие орехи.

Грецкие орехи придадут более изящный аромат, если их предварительно обжарить/подсушить на сковороде без масла и очистить от кожицы.

Теперь готовим творожную начинку. Тут всё просто: смешивает творог, сахар, яйца и всё тщательно взбиваем.

готовим творожную начинку

Добавляем засахаренную или какую-то другую вишню.

добавляем вишню

Выкладываем половину шоколадной смеси в форму для запекания (которую можно или смазать растительным маслом, или выложить бумагой для выпечки).

первый шоколадный слой в форме

Затем сверху выкладываем творожную часть.

второй творожный слой в форме

И затем оставшийся шоколадный слой.

верхний шоколадный слой

Ставим в духовку и выпекаем брауни с творогом при температуре 180-200 градусов Цельсия приблизительно 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой — наш двухцветный брауни не должен быть совсем сухим как бисквит. Его прелесть именно в небольшой влажности.

двухслойный брауни

Брауни с творогом и вишней — очень вкусный десерт! Делайте, не пожалеете!

источник

наверх