На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Свинина с фасолью

Свинина с фасолью – очень простое и неимоверно вкусное блюдо, которое можно подавать как само по себе, так и с каким-нибудь легким гарниром. Фасоль в этом блюде получается очень ароматной и нежной, пропитывается мясным соком и специями.
 


 
Итак, для приготовления свинины с фасолью нам понадобится:
 
— 500 г не жирной свинины
— 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе (не острой) – примерно 450 г
— 1 небольшая морковь
— 1 небольшая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 3 ст. л. соевого соуса
— соль
— приправы: карри, зира, черный перец, хмели-сунели.
— зелень петрушки для украшения
— 20 г сливочного масла
— подсолнечное масло для жарки
 
Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 20 минут.
 
Сливочное масло растапливаем в казанке.
 

 
Мясо нарезаем небольшими кубиками (примерно 2*3 см)
Приправы высыпаем в раскаленное сливочное масло и поджариваем их в течении 30 секунд, постоянно помешивая.

Так они раскроют весь свой аромат и отдадут его мясу.
 

 
Выкладываем в казанок нарезанное мясо и слегка подрумяниваем его со всех сторон на среднем огне.
 

 
Сок, который выделяется при тушении мяса, не сливаем.
Добавляем в мясо томатную подливку от фасоли, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут. Воду не доливаем! Периодически помешиваем.
 

 
Морковь чистим, нарезаем кружочками и добавляем к мясу.
 

 
Лук шинкуем меленько, чеснок давим или натираем на мелкой терке. Поджариваем их на сковородке до золотистого цвета.
 

 
Добавляем лук с чесноком к мясу. Вливаем соевый соус, солим, перемешиваем и тушим еще минут 15. Если соевый соус достаточно соленый, то соль можно не добавлять.
 

 
Затем добавляем фасоль, перемешиваем и тушим еще 10-15 минут (под крышкой) на маленьком огне.
 

 
Готовое блюдо украшаем зеленью. Подавать свинину с фасолью можно как отдельное блюдо – со свежими овощами, а можно с гарниром: картофельным пюре, гречкой и т.д.
Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
 

источник

наверх