Сельдь — 1 кг, лук репчатый — 1 шт.
Маринад: кипяченая вода — 2 стакана, морковь — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., уксус 3%-ный — 2 ст. ложки, черный перец — 6—8 зерен, лавровый лист, гвоздика — 2 шт., душистый перец — 3—5 зерен, сахарный песок — 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Приготовить маринад: сварить до полуготовности морковь, нарезанную крупной соломкой, добавить нарезанный кольцами лук, сахар, пряности и продолжать варить до готовности моркови.
Влить уксус, охладить маринад.
Приготовить сельдь: филировать на две половинки, вымочить их в молоке пополам с водой в течение 5—8 часов, затем обсушить на бумаге и втереть с внутренней (мягкой) стороны в филе истолченный до кашицеобразного состояния лук.
Затем свернуть каждое филе роликом, чтобы натертая луком часть была внутри, и уложить плотно в стеклянную банку, не давая развертываться.
Залить маринадом.
Приготовить сельдь: филировать на две половинки, вымочить их в молоке пополам с водой в течение 5—8 часов, затем обсушить на бумаге и втереть с внутренней (мягкой) стороны в филе истолченный до кашицеобразного состояния лук.
Затем свернуть каждое филе роликом, чтобы натертая луком часть была внутри, и уложить плотно в стеклянную банку, не давая развертываться.
Залить маринадом.
Свежие комментарии