На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Постные чебуреки с луком

Постные чебуреки с луком
Чебуреки! Любите ли вы их так, как моя семья? Тогда и в пост вы найдете, с чем их сделать. К примеру - просто с луком! Вкуснятина такая, что нет сил дождаться, пока чебурек хоть немного остынет, кусаешь, обжигаясь и наслаждаясь каждым кусочком!
Ингредиенты:
    • Мука пшеничная3 стак.
    • Вода3/4 стак.
    • Масло растительное(+ на обжарку. У меня масло "Олейна" классическая) — 4 ст. л.
    • Лук репчатый
      (крупный) — 4 шт
    • Томатная паста2 ст. л.
    • Сахар1 щепот.
    • Соль(по вкусу)
    • Паприка сладкая1 ч. л.
    • Перец красный жгучий1 щепот.
    • Кориандр1 щепот.
Постные чебуреки с луком
      Муку просеять, добавить 2 столовых ложки растительного масла, посолить и вливать воду, вымешивая плотное эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.
Постные чебуреки с луком
      Лук нашинковать мелко и тонко. Спассеровать на масле, стараясь не лить больше 2 ложек, иначе будет трудно лепить чебуреки.
Постные чебуреки с луком
      К полуготовому луку добавить томатную пасту и пассеровать вместе, добавив щепотку сахара, посолив и добавив пряную смесь. Остудить и поставить емкость с луком в наклон, чтобы лишнее масло стекало.
Постные чебуреки с луком
      Разделать тесто и раскатать тонкие сочни. Разложить начинку понемногу. Не делайте крупные чебуреки - они могут лопнуть при жарке.
Постные чебуреки с луком
      Слепить чебуреки и пройтись по краю вилкой, скрепляя края как следует.
      Обжаривать чебуреки на плаву в разогретом масле до румяной корочки, осторожно переворачивая, чтобы не порвать тесто.
Постные чебуреки с луком
      Готовые чебуреки складывать на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Постные чебуреки с луком
      Подавать сразу горячими. Как ни странно - отлично подходят к пиву.
Постные чебуреки с луком

Постные чебуреки с луком

Постные чебуреки с луком

Источник

наверх