На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Диетические кексы

 

 

Кексы

 


Похудательный старт, данный на прошлой неделе, как и в целом процесс, оказались довольно успешны. Первые потерянные килограммы радуют и вдохновляют на дальнейшие достижения. Также пополняется и список низкокалорийных рецептов, в котором немало важное место занимает выпечка, без которой я просто не могу и дня прожить.



Творожные кексы с овсяными хлопьями и мёдом – прекрасный, полезный и низкокалорийный десерт. По вкусу он похож на творожную запеканку, но с более качественным вкусом и с легким медовым оттенком. Он понравится не только худеющим, но и всем без исключения.
 
А я по прежнему приглашаю всех составить мне компанию на пути к стройности, и уже смело могу заявить, что худеть можно и вкусно, а мои рецепты пусть будут всем в помощь.
 
Необходимые ингредиенты:
— 1 яйцо
— 400 г обезжиренного творога
— 100 г обезжиренного молока
— 3 ст.л. овсяных хлопьев (лучше даже с горкой)
— 1 ч.л. мёда
— растительное масло для смазки формы
 
Время приготовления: 50 минут  
 
Сложность: средняя
 
Ход работы:
 
Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке до состояния муки.

 

Кексы

 

 
Творог высыпаем в кастрюлю. Добавляем молоко.
 

 

Кексы

 

 
Добавляем яйцо и овсяную муку.

 

Кексы

 


 
Добавляем ложечку меда.
 

 

Кексы

 

 
Всё хорошенько пробиваем блендером до однородной консистенции.
 

 

Кексы

 

 
В форму, смазанную растительным маслом, выливаем тесто. У меня моя любимая форма с кексами порвалась от частого использования, поэтому использую эту, детскую, но все-таки эти кексы лучше печь в стандартных кексницах или в классических формах (круглой, квадратной), из них будет легче извлекать.

Мне же сегодня пришлось немного потрудиться. 
 

 

Кексы

 

 
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов примерно на полчаса (до золотистой корочки).
 

 

Кексы

 

 
Когда кексы испеклись, их желательно оставить остыть, так они легче будут извлекаться и сами по себе станут крепче.
 
Подавать такие кексы можно с чем угодно – с медом, джемом, сметаной. Главное, чтоб этого дополнения была маленькая капля, и чтоб ничто не помешало нашему быстрому расставанию с лишними килограммами. А я, как обычно, ем кексик со своим любимым имбирным чаем.

 

Кексы

 


Приятного всем аппетита!

источник

наверх