На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожный рулет с черной смородиной

Рулет



Рецепты творожной выпечки мне нравились всегда. Тесто получается очень нежным и легко с ним работать. А ко всему прочему, у меня были ягодки черной смородины — так и родился этот замечательный рулет.

Творожное тесто в этот раз я делала без жидких добавок. Просто смешала сливочное масло и сахар.

Видите, ничего сложного.

Черную смородину можно заменить на любую другую фрукту или ягоду. Если у вас есть клубничка — прекрасно, если вишенка — еще лучше.

Продукты для рулета берем следующие:

— сливочное масло — 100 г
— сахар — 2-3 ст.л.
— творог — 400-500 г
— мука — чуть больше стакана
— крахмал — 2 ст.л.
— сода — 1 ч.л.

Время приготовления такого рулета — 1 час, сложность — минимальная.

Переходим к приготовлению рулета. Для этого сливочное масло приводим к комнатной температуре. Вынимаем его предварительно из холодильника, пусть остынет. Соединяем уже остывшее масло с сахаром. Перетираем все.

Рулет



В перетертое масло добавляем творог. Жирность творога в этом рецепте значения не имеет. Да и особая свежеть тут не нужна. Подойдет и творожок, которому 2-3 дня. Наверняка, вы не всегда используете весь творожок, вот тот, что остался — как раз для этого рецепта.

Рулет



Добавляем немного муки и соды. Замешиваем мягкое тесто.

Рулет



Ягодки черной смородины промываем, удаляем из нее листики и веточки.

Рулет



Из этого количества теста получится 2 рулета. Одну часть теста я спрятала в холодильник (на следующий раз), а со второй части принялась формировать рулет. Раскатала его прямо на противене в виде большого овала.

Кончики надрезала. В середину насыпала столовую ложку крахмала. Он нужен для того, чтобы сок, который появится в ягодах, при выпекании не вытекал.

Рулет



На крахмал выкладываем ягоды, посыпаем их сахаром.

Рулет



Перекладываем полосочки теста друг на друга, как бы переплетая наш рулет.

Рулет



Выпекаем рулет при температуре 200 градусов 30 минут.

Рулет



Перед подачей рулету нужно дать остыть.

Рулет



Такой творожный рулет может стать прекрасным поводом для семейного чаепития.

наверх