На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сырные кексы "Нежность"

 

Я отношусь к той категории людей, которые без сыра просто жить не могут. И в любое блюдо, куда его можно только добавить, я добавлю обязательно. И желательно побольше… Вот и не мудрено, что в моей личной кулинарной копилке найдется масса «сырных» рецептов....
 
Вот сегодня я решила поделиться с Вами довольно быстрым, достаточно бюджетным, а в целом очень простым и незатейливым рецептиком сырных кексов.
Получаются они очень воздушные, невероятно вкусные, с нежнейшим сливочным вкусом. Такие кексики с чашечкой ароматного кофе или горячего чая превратят ваш завтрак в сплошное удовольствие…      
 
В данном случае будем использовать плавленый сыр – желательно брать его хороший и качественный, без всяких там добавок, а с обычным сливочным вкусом.

 
 
Ингредиенты указаны для приготовления 8 кексов.
 
Нам понадобится:
 
плавленый сырок –150 г(это 1,5 упаковочки)
яйцо – 2 штуки
сахарный песок – 1 столовая ложка
разрыхлитель – 1 чайная ложка
пшеничная мука – 4 столовые ложки
сметана (21% жирности) – 4 столовые ложки
соль – щепотка
 
Чтобы приготовить сырные кексы в первую очередь нам хорошо охлажденные сырки (можно даже предварительно минут на 10 поместить их в морозильную камеру) нужно натереть на крупную терочку.
 
Яйца нам необходимо хорошенько взбить с помощью миксера в крутую пену со щепоткой соли.
 
После нужно соединить тертый сыр со взбитыми яйцами и перемешать.
 
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.





Снова все перемешать. Наше тесто для кексов готово.
 
Формочки для кексов (лучше всего взять силиконовые) заполнить тестом на 2/3 объёма.
 
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

 
Хочу заметить, что кексики не должны подрумяниться – даже если по истечении указанного времени они остаются бледно-желтого цвета, они все равно готовы.
 
Безумно вкусные кексы именно в горячем виде. Приятного аппетита!
наверх