На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Макароны с сосисками

Макароны с сосисками

Готовьтесь, ребята, в ближайшее время я начну вас забрасывать эмоциональными рассказами про Италию и про то, что там едят! Только сегодня вернулась из мини-отпуска - так что мне простительно, сами понимаете. Ну, а учитывая то, что ела я преимущественно пасту во всех возможных вариантах, то ее и буду показывать.

Сегодня в меню - макароны с сосисками. Не, по-итальянски это, конечно, называлось как-то совсем иначе, но суть, с моей точки зрения, звучит именно так, по простому: макароны с сосисками. И, поверьте, это тот случай, когда от названия никак не меняется содержание: вкусно было и там, и тут. Настолько вкусно, что дети жалобно попросили разрешения облизнуть тарелки. Если вы думаете, что они никогда в жизни не ели ничего подобного, вы ошибаетесь: как и у большинства детей, у моих любимым блюдом является вермишель с сосиской, однако, готовила я это дело всегда самым простым методом отваривания и выкладывания на одну тарелку. Вкусно, но, как оказалось, не настолько, как вот этот вариант. Обед (да-да, иногда я не кормлю детей в обед супом) вышел прекрасным! За основу я взяла пасту типа "ракушки", однако, сами понимаете, это может быть все, что угодно - единственное, что я бы не рекомендовала брать слишком крупную пасту, в которой сосиски просто потеряются.

Если хотите жить вечно, ешьте макароны и запивайте их вином.
Итальянская пословица

Итак, начнем? Паста - вообще блюдо простое и быстрое, но этот вариант готовится, по-моему, еще проще, чем обычно. Никаких особенных усилий приготовление такого обеда-ужина от вас не потребует, испортить макароны с сосисками нереально, себестоимость стремится к нулю, вкус нравится всем. Если вас смущают сосиски, которые сейчас традиционно все ругают и не любят, есть выход из положения: просто покупать сосиски качественные, недешевые.

Короче говоря, я предлагаю начать - вы в процессе втягивайтесь.

 

Как готовить макароны с сосисками

Ингредиенты для макарон с сосисками

200 г пасты;

3 сосиски;

1 болгарский перец;

1 веточка розмарина;

30 г сливочного масла;

2 ст. л. оливкового масла;

соль, перец, зелень, чеснок, пармезан по вкусу.

 

Инструкция

 

Как готовить острые жареные баклажаны

    • Количество ингредиентов - весьма условно: сами понимаете, от того, что вы возьмете 4 сосиски, а не 3, ужин хуже не станет, а масло - вообще сказка для пасты, оно не может испортить ее ни в каком варианте. Разумеется, это не значит, что на три килограмма сосисок стоит взять две спагеттины, и вовсе не говорит о том, что в луже оливкового масла нужно утопить три кусочка сосиски, но при этом здравый экспромт приветствуется.
    • Итак, ставим воду для пасты - традиционно берем большую кастрюлю, наполняем ее на 2/3, добавляем ложку соли. Доводим до кипения, всыпаем пасту, после закипания уменьшаем огонь и варим согласно инструкции до состояния аль денте (обычно 5-9 минут).

Как готовить острые жареные баклажаны

    • На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем пару зубчиков чеснока и веточку розмарина, обжариваем минуту-полторы (пока по кухне не поплывет настолько умопомрачительный запах, что начнет казаться, что еще мгновение - и вы почти захлебнетесь слюной), после чего розмарин и чеснок убираем и выбрасываем, а в сковороду добавляем кусочек сливочного масла. Вот в этом букете ароматов и начинаем обжаривать нарезанный кусочками сладкий перец.

Как готовить острые жареные баклажаны

    • Когда овощи станут мягкими, добавляем порезанные кружочками сосиски. Обжариваем до золотистости. При необходимости солим, добавляем перец.

Как готовить острые жареные баклажаны

  • Готовую пасту выкладываем в сковороду к сосискам, присыпаем тертым пармезаном. Перемешиваем, украшаем зеленью и подаем.
  • Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх