На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Chicken Tenders («куриные пальчики») со сливочно-чесночной пастой всего за 30 минут

Вы, наверное, во время готовки замечали, что куриная грудка состоит из двух частей, одна из которых крупнее и плотнее, а вторая — небольшая и рыхлая. Эту малую мышцу, то есть меньшую часть филе, кулинары называют «куриными пальцами», ее мясо просто тает во рту, а готовится чрезвычайно быстро.

Всего за 30 минут вы создадите четыре порции для восхитительного семейного ужина из «куриных пальчиков» и пасты со сливочно-чесночным соусом.

Макаронные изделия возьмите такой формы, чтобы они могли максимально вобрать потрясающий ароматный соус. «Ракушки» для этого рецепта подойдут наилучшим образом.

 
Разрезанные на ломтики «куриные пальчики» с пастой.
Разрезанные на ломтики «куриные пальчики» с пастой.

Ингредиенты для пасты:

  • 400 г макаронных изделий, приготовленных «al dente», то есть, с ощутимой упругостью после варки
  • стакан бульона куриного
  • стакан густых сливок
  • 100 г сливочного сыра (в этом рецепте можно заменить сливочным плавленым сырком, измельчив его, хоть это и не лучший вариант)
  • Половинка средней, нарезанной кубиками, луковицы
  • 3-4 прессованных зубчика чеснока
  • соль с перцем на ваш вкус

Для «куриных пальчиков»:

  • 8-10 малых куриных филе
  • 2-3 яйца
  • 3/4 стакана муки
  • соль с перцем для приправы
  • масло для обжарки

Кроме того:

По половине стакана резаной «кудрявой» петрушки и зелени лука для гарнира

 
Вид готового блюда.
Вид готового блюда.

Приготовление «куриных пальчиков»

1. Установите духовку на 90 — 120 градусов с противнем внутри (куриные филе будут перенесены сюда для прогрева до момента готовности пасты).

2. Муку поместите в одну глубокую миску, в другой наскоро взбейте яйца с каплей соли и перца. Также солью с перцем приправьте филе. Налейте масло (пара столовых ложек) в неглубокую сковороду, установите на средний огонь.

3. Обмакните филе в муке, стряхните излишки, обмакните в яйце с обеих сторон.

 
Обмакивание филе в муке и яйце.
Обмакивание филе в муке и яйце.

4. Как только сковорода станет горячей, немного уменьшите огонь, выложите кусочки курицы, обжарьте до золотистости, накрыв крышкой после переворачивания. Переложите на тарелку и перенесите в духовку, чтобы прогревались. Таким же образом поступите с остальными «куриными пальчиками».

 
Обжаривание филе.
Обжаривание филе.

Приготовление сливочно-чесночной пасты

5. Пока макароны готовятся в подсоленной воде, приготовьте соус. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте пару ложек столовых масла. Когда оно станет горячим, добавьте лук, жарьте минут 5 до золотистого, мягкого состояния. Затем добавьте сливочный сыр, густые сливки и бульон.

 
Обжаривание лука, добавление сыра и сливок.
Обжаривание лука, добавление сыра и сливок.

6. Перемешивайте венчиком, пока соус не станет однородным (сливочный сыр будет действовать как загуститель). Доведите соус до кипения и, чтобы сделать его гуще и уменьшить объем, варите еще пару минут. Добавьте прессованный чеснок, перемешайте и прогрейте еще секунд 30. Приправьте перцем с солью по вкусу.

 
Смешивание соуса с готовыми макаронными изделиями.
Смешивание соуса с готовыми макаронными изделиями.

2. Держите соус в тепле, пока макароны не будут готовы. Когда паста до консистенции «al dente», приготовлена, слейте с нее воду и добавьте в соус, размешайте, накройте крышкой, держите в тепле (без огня), пока не закончите нарезать готовые «куриные пальчики» на кусочки.

Примечания

Выложите необходимое количество пасты на тарелку, а сверху разместите по два «куриных пальчика» разрезанных ломтиками поперек. Посыпьте рубленой петрушкой и / или зеленым луком для гарнира.

Ссылка на первоисточник
наверх