На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Яблочный пирог (необычный)

 Ингредиенты 

  • 1-1,5 кг яблок,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. крахмала,
  • 1 ст. манки,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста,
  • 100 гр. или немного больше сливочного масла,
  • ванилин или ванильный сахар, корица (по вкусу).
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 1 лимон,
  • 1/2 ст. сахарной пудры.

 

 Способ приготовления

  1. В миску просеиваем крахмал и муку, добавляем манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель.
    Перемешиваем. И все - наше "тесто" готово!
  2. Далее натираем яблоки на терке и добавляем корицу.
  3. Готовим форму для выпечки - понадобится разъемная форма, т.к. извлечь готовый пирог из неразъемной, не поломав его, довольно сложно.
  4. Итак, смазываем дно и стенки формы ТОЛСТЫМ и ГУСТЫМ слоем масла. На это уйдет примерно половина предназначенного количества.
  5. Треть "теста" ровным слоем насыпаем в форму и выкладываем половину яблок. Разравниваем и насыпаем еще треть теста, на него - оставшиеся яблоки.
  6. Верхний слой - "тесто". Сверху выкладываем кусочки масла, нарезав их тонкими кусочками.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на один час.
  8. Готовим глазурь: цедру лимона смешиваем с соком лимона и сахарной пудрой. Добавляем 1-2 ст. ложки воды, нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится сироп. Доводим до кипения и гарячим сиропом поливаем остывший пирог.
наверх