На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Август — астры,
Август — звезды,
Август — грозди
Винограда и рябины
Ржавой — август!

----------------------<cut>----------------------

Народ, лето заканчивается, ну что за жизнь! Вот и август стремительно убегает. Ааа!
Яблок наспело – море! А сколько еще зреет! Будет сок, и варенье и даже сидр, ну и без пирогов, конечно, тоже никуда. И на «погрызть» останется.

Цветаевский яблочный пирог

Листаю свой блокнотик, куда в срочном порядке записывается всё самое интересное, найденное на просторах инета, и да, вот он «Цветаевский яблочный пирог». Почему Цветаевский? Да кто ж его знает. Люди говорят сёстры Цветаевы любили потчевать таким пирогом своих гостей. Пусть будет так.

Я сегодня вся такая поэтичная-поэтичная, никаких мирских забот, только пироги и поэзия, да.

Полновесным, благосклонным
Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце
Именем своим имперским:
Август!- Сердце!

Для теста беру:

120 г масла;
70 г сметаны;
щепотку соли;
1,5 стакана муки;
1 чайную ложку разрыхлителя для теста

Для начинки:

3-4 яблока (от размеров);
1 чайная ложка корицы

Для крема:

200 мл сметаны;
200 мл сахара;
1 яйцо;
1,5 столовых ложки муки

Цветаевский яблочный пирог

Масло отправляю в микроволновку, слегка охлаждаю

Цветаевский яблочный пирог

Муку (стакан) смешиваю с разрыхлителем, добавляю сметану и масло

Цветаевский яблочный пирог

По чуть-чуть припудривая мукой вымешиваю мягкое тесто. Всего муки уходит стакана полтора. Отправляю его в холодильник на время, пока не подготовлю остальные ингредиенты

Цветаевский яблочный пирог

Теперь крем. Все продукты закидываю в блендер и тщательно смешиваю. Если без блендера, тогда порядок такой: яйцо растираем с сахаром, добавляем муку, затем сметану, взбиваем венчиком

Цветаевский яблочный пирог

Тесто даже не раскатываю – разминаю пальцами по размеру формы и еще чуть -чуть, а точнее, формирую бортики как можно выше. Яблоки нарезаю тонкими дольками, выкладываю в форму, присыпаю корицей

Цветаевский яблочный пирог

Всё это великолепие заливаю кремом и отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку

Цветаевский яблочный пирог

Выпекается минут 25-30. Корж должен подрумяниться, а крем загустеть

Цветаевский яблочный пирог

Такой нежный и хрустящий, ароматный и безумно вкусный! Думаете, ему дали остыть? Ага, ну да…

Цветаевский яблочный пирог

Месяц поздних поцелуев,
Поздних роз и молний поздних!
Ливней звездных — Август!- Месяц
Ливней звездных!

(с) Марина Цветаева

источник

Картина дня

наверх