Мука пшеничная / Мука — 250 г Дрожжи (сухие инстантные) — 6 г Масло сливочное — 30 г Молоко (тёплое) — 175 мл Соль — 4 г Сахар — 1 ч. л. Желток яичный (для смазки) — 1 шт Рецепт "Венские порционные багеты": Венские порционные багеты фото Продукты самые доступные. Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки. Венские порционные багеты ингредиенты Тесто для меня замешивает хлебопечка. Достаточно просто замесить тесто вручную. Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами. Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут. Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части. Венские порционные багеты Мука пшеничная Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см. Венские порционные багеты Дрожжи Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом. Венские порционные багеты Масло сливочное Края защемить и протолкнуть внутрь. Венские порционные багеты Молоко Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.
Венские порционные багеты Сахар Разогреть духовку до 180 град. Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды. Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо. Венские порционные багеты Желток яичный Выпекать 18-20 минут до румяности.
Свежие комментарии