На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Венские порционные багеты

Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?! Тонкие багетики нравятся детям, их удобно держать в руке и просто откусывать от "целого батона"!

698149_25632nothumb500 (500x333, 132Kb)

698151_73213nothumb500 (500x333, 126Kb)

698152_70036nothumb500 (500x333, 106Kb)

 

 

Мука пшеничная / Мука — 250 г Дрожжи (сухие инстантные) — 6 г Масло сливочное — 30 г Молоко (тёплое) — 175 мл Соль — 4 г Сахар — 1 ч. л. Желток яичный (для смазки) — 1 шт     Рецепт "Венские порционные багеты": Венские порционные багеты фото Продукты самые доступные. Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки. Венские порционные багеты ингредиенты Тесто для меня замешивает хлебопечка. Достаточно просто замесить тесто вручную. Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами. Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут. Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части. Венские порционные багеты Мука пшеничная Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см. Венские порционные багеты Дрожжи Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом.   Венские порционные багеты Масло сливочное Края защемить и протолкнуть внутрь. Венские порционные багеты Молоко Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.
Венские порционные багеты Сахар Разогреть духовку до 180 град. Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды. Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо. Венские порционные багеты Желток яичный Выпекать 18-20 минут до румяности.
Ссылка на первоисточник
наверх