Завораживающее действие на меня оказывают гнёзда. Их хорошо видно весной, когда зелени на деревьях еще нет. Совсем скоро гнезда исчезнут в густой листве. А пока я смотрю на верхушки некоторых деревьев и enjoy. И тематический рецепт – гнёзда из фарша.
Ингредиенты:
- фарш (300 г.);
- перепелиные яйца (6 шт.
);
- яйцо куриное (1 шт.);
- белый хлеб (1 кусок);
- молоко (50 мл.);
- тертый сыр пармезан (50 г.);
- соль, чёрный перец, растительное масло.
Фарш для этого блюда лучше брать говяжий – в нем меньше сала, и в процессе приготовления благодаря этому они лучше сохраняют форму. Чтобы фарш был помягче, снабдим его размягченным в молоке хлебом.
А также добавим яйцо, посолим немного и поперчим.
Из готового фарша лепим гнезда, делая стенки повыше. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Ставим в духовку минут на 10-15.
Вынимаем и в углубление выливаем перепелиные яйца, по одному в каждое гнездо.
Ставим в духовку еще минут на 10, пока яйца не схватятся.
Посыпаем пармезаном.
Свежие комментарии