На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Гнёзда из фарша

гнезда из фарша

Завораживающее действие на меня оказывают гнёзда. Их хорошо видно весной, когда зелени на деревьях еще нет. Совсем скоро гнезда исчезнут в густой листве. А пока я смотрю на верхушки некоторых деревьев и enjoy. И тематический рецепт – гнёзда из фарша.


Ингредиенты:
- фарш (300 г.);
- перепелиные яйца (6 шт.

);
- яйцо куриное (1 шт.);
- белый хлеб (1 кусок);
- молоко (50 мл.);
- тертый сыр пармезан (50 г.);
- соль, чёрный перец, растительное масло.

продукты для гнезд из фарша

Фарш для этого блюда лучше брать говяжий – в нем меньше сала, и в процессе приготовления благодаря этому они лучше сохраняют форму. Чтобы фарш был помягче, снабдим его размягченным в молоке хлебом.

хлеб в молоке

А также добавим яйцо, посолим немного и поперчим.

farsh-hleb-jajco

Из готового фарша лепим гнезда, делая стенки повыше. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

формируем гнезда

Ставим в духовку минут на 10-15.

полуготовые гнезда

Вынимаем и в углубление выливаем перепелиные яйца, по одному в каждое гнездо.

добавляем яйца

Ставим в духовку еще минут на 10, пока яйца не схватятся.

Посыпаем пармезаном.

гнезда из фарша

источник

наверх