На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат с осьминогом

 

Легкий и свежий салат, который легко приготовить.  Не пугайтесь устрашающего вида осьминога, он очень полезный, в его мясе содержится много полезных элементов и витаминов, а так же белка, который так необходим в нашем ежедневном рационе. 

салат с осьминогом

Уровень сложности:
простой
 
Время на приготовление: 15 минут
 
Ингредиенты:
 
— салат айсберг — 200 г
 
— огурец — 1 шт
 
— яйцо — 1 шт
 
— осьминоги в рассоле – 200 г
 
— семена кунжута – 1 чайная ложка
 
— оливковое масло – 1 столовая ложка


Приготовление:
 
Режем салат айсберг, я лично люблю, когда он нарезан крупно, так он на вкус еще сочнее, но это все на ваше усмотрение.


салат с осьминогом 
 Огурец тоже режем на кусочки, по желанию можно натереть на терке.

салат с осьминогом 
Нарезаем яйцо, вы так же можете использовать перепелиные яйца, они полезнее.
 
салат с осьминогом
 
Приступаем к осьминогам. Я всегда беру маленьких осьминогов, они еще называются москардини. Предпочитаю брать в рассоле, без масла и в процессе добавляю в салат свое, оливковое. Так будет полезнее и явно вкуснее. Нарезать их не трудно, лично я отрезаю щупальца и режу голову на две части, главное не смотреть в глаза, шучу.

салат с осьминогом 
 Посыпаем кунжутными семечками и заправляем оливковым маслом. Для свежести можно добавить пару капель лимона.

салат с осьминогом 
Этот салат я часто готовлю на ужин, так как в нем совсем мало калорий и много белка и он действительно очень вкусный. Кстати, мясо осьминогов очень любят в Японии, Китае, Испании, да и во всем мире, несмотря на немного устрашающий вид. И как приятный бонус, в мясе осьминога содержится цинк, который замедляет процессы старения кожи и укрепляет нашу иммунную систему, улучшает работу мозга, положительно влияет на зрение.

салат с осьминогом

наверх