На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рецепт пирожков с луком и яйцом. Вкусное дрожжевое тесто

Рецепт пирожков с луком и яйцом. Вкусное дрожжевое тесто

Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Муку желательно брать с сильным содержанием клейковины, не менее 28 процентов. Если клейковина не указана, ориентируйтесь на содержании белка, очень желательно не ниже 10.

Рецептом этого теста поделилась со мной моя подруга.

Оно получается очень вкусным и является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда пирожки нужно сделать побыстрее.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

380 г просеянная пшеничная мука +\- 20 г

200 мл молоко

80 мл растительное масло

1 шт. яйцо

25 г свежие дрожжи

40 г сахар

6 г соль

Начинка

200 г зеленый лук

5 шт. отварные яйца

50 г сливочное масло

соль по вкусу

 

РЕЦЕПТ

Рецепт пирожков с луком и яйцом. Вкусное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто, Пирожок, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

ОПАРА

В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки.

Поставить опару в теплое место на полчаса.

НАЧИНКА

За это время перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук.

Мелко нарезать зеленый лук и яйца.

Прогреть зеленый лук 2-3 минуты на сковороде в растопленном сливочном масле.

Добавить яйцо, посолить и перемешать. Начинка готова.

Рецепт пирожков с луком и яйцом. Вкусное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто, Пирожок, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

ТЕСТО

Взбить яйцо с солью. Добавить его в опару.

К опаре добавить оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя масло.

Вымешивать, пока не будет отставать от рук.

Разделить тесто на 16 частей.

 

Сформировать пирожки.

Рецепт пирожков с луком и яйцом. Вкусное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто, Пирожок, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Оставить на полчаса для расстойки.

Смазать пирожки сверху яйцом.

Выпекать в духовке, разогретой до 190°С градусов.

Через 5 минут снизить температуру до 180°С градусов.

Общее время выпекания примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх