На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вяленая куриная грудка

Такая вяленная грудка — великолепная закуска к пиву!
Куриное филе среднего размера (2 штуки) — 600 грамм
Соль крупная — 200 грамм
Перец черный молотый — 2 столовые ложки
Перец красный молотый острый- 1,5 столовые ложки
Коньяк — 50 миллилитров
Для начала хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой.
Вытираем насухо бумажными полотенцами. Готовим смесь из специй. В пиалу высыпаем соль, черный молотый перец и красный молотый перец (еще добавила зерна кориандра и кусочки паприки). Выливаем в емкость коньяк и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы. Внимание: как со спиртным, так и без него куриная грудка получается сочная и очень вкусная, поэтому добавляйте коньяк по вкусу. Выкладываем куски куриного филе в глубокую миску и тщательно натираем мясо со всех сторон смесью специй. Обматываем хорошо емкость с блюдом пищевой пленкой и ставим в холодильник на 48 часов.
Спустя 48 часов достаем мясо из холодильника и хорошо промываем под проточной холодной водой. За это время куриное филе хорошо впитает в себя все ароматы специй и хорошо замаринуется за счет соли, поэтому после – ингредиент обязательно необходимо промыть. Сразу же после этого насухо промокаем мясо бумажными полотенцами. После — еще раз натираем куриную грудку небольшим количеством черного молотого перца. Затем – куски мяса в хлопчатобумажную ткань. И опять отправляем мясо в холодильник как минимум на сутки, в идеале, лучше не меньше, чем на 2-3 суток.
Ссылка на первоисточник
наверх