На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мои фирменные «Куриные рулетики с начинкой». Рецепт на праздничный стол

Куриный рулет с грибами и сыром

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт блюда, которое можно приготовить как основное горячее с каким-нибудь гарниром, так и в качестве горячей закуски на праздничный стол.

Куриный рулет с грибами и сыром – диетическое и несложное в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным ваших гостей.

Данное блюдо я часто готовлю на праздничный стол, а также иногда в будние дни, чтобы разнообразить повседневное меню. Это блюдо мне очень нравится тем, что для его приготовления используются простые и доступные ингредиенты.

Получается вкусно и достаточно бюджетно.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • филе грудки куриное – 500 граммов;
  • грибы свежие – 100 граммов;
  • сыр твердый – 100 граммов
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • отруби овсяные – 50 граммов;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая – по вкусу.

Мои фирменные «Куриные рулетики с начинкой». Рецепт на праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Грибы для приготовления можно использовать любые, я взяла шампиньоны. Тем, кто не любит овсяные отруби, предлагаю заменить их на простые панировочные сухари.

Очищаю филе от жилок и делаю разрез поперек почти через весь кусок.

Мои фирменные «Куриные рулетики с начинкой». Рецепт на праздничный стол

Раскрываю как книжку, слегка отбиваю мясо, чтобы оно легче сворачивалось в рулет.

Мои фирменные «Куриные рулетики с начинкой». Рецепт на праздничный стол

Мои фирменные «Куриные рулетики с начинкой». Рецепт на праздничный стол

Мясо солю, добавляю паприку и оставляю немного пропитаться.

Мои фирменные «Куриные рулетики с начинкой». Рецепт на праздничный стол

Пока курица пропитывается, подготавливаю остальные ингредиенты. Грибы режу на тонкие пластики.

Мои фирменные «Куриные рулетики с начинкой». Рецепт на праздничный стол

Сыр также нарезаю на небольшие тонкие кусочки.

Мои фирменные «Куриные рулетики с начинкой». Рецепт на праздничный стол

Отруби измельчаю в блендере практически до состояния муки, так получается нежная панировка. При желании можно немного перемолоть не так мелко.

Мои фирменные «Куриные рулетики с начинкой». Рецепт на праздничный стол

Яйцо слегка взбиваю венчиком до однородного состояния.

Мои фирменные «Куриные рулетики с начинкой». Рецепт на праздничный стол

Тем временем филе немного пропиталось. Равномерно распределяю по куску мяса шампиньоны.

 

Мои фирменные «Куриные рулетики с начинкой». Рецепт на праздничный стол

Затем выкладываю сыр.

Мои фирменные «Куриные рулетики с начинкой». Рецепт на праздничный стол

Аккуратно заворачиваю в рулет. Чтобы он не открывался, можно закрепить его зубочистками.

Мои фирменные «Куриные рулетики с начинкой». Рецепт на праздничный стол

Обмазываю рулет яйцом, затем посыпаю отрубями со всех сторон.

Мои фирменные «Куриные рулетики с начинкой». Рецепт на праздничный стол

Мои фирменные «Куриные рулетики с начинкой». Рецепт на праздничный стол

Мои фирменные «Куриные рулетики с начинкой». Рецепт на праздничный стол

Отправляю выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 200°С.

Куриный рулет с грибами и сыром

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх