Картофель – это не только вкусно и полезно. Из обычного клубня удивительного растения можно создавать красоту. До молодой картошечки еще нескоро, потому можно уже сегодня покупать зелень и среди листвы салата и укропа создавать такую вкусную красоту.
Как сделать украшение из картофеля
Для того чтобы приготовить, например, картофельные розы нужно:
- клубень картофеля;
- растительное масло;
- зубочистки
ваше желание и терпение.
Розы из картошки
Картофель вбираем самый красивый. Хорошо помоем его и нарежем тонкими кружочками. Для
каждой розочки сделаем сердцевинку в виде брусочка.
На брусочек накручиваем картофельные кружки один за другим и закрепляем зубочистками.
Такие розы из картофельных лепестков у нас получились.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и когда оно закипит, опускаем в него аккуратно наши «цветочки».
Аромат пошел неописуемый. Картофельные розы готовы и осталось выложить их шумовкой на салфетку, чтобы стекло масло.
Украшаем зеленью блюдо салатными листьями и выкладываем картофельные розы.
Картофельный ноктюрн
Если вы фанат картофеля, то стоит попробовать и этот рецепт. Так как блюдо готовится около двух часов нужно набраться терпения. Но потраченное время стоит того, чтобы ваш стол украсило картофельное великолепие и по виду, и по вкусу.
Для блюда нам понадобятся следующие продукты:
- топленое масло (3 ст. л.);
- растительное масло (3 ст. л.);
- картофель, очищенный (11 шт.);
- соль кошерная;
- нарезанная тонко луковица;
- перец черный и красный (по желанию);
- веточки тимьяна;
- грудинка жирная (150 г).
Разогреваем духовку до 190 градусов. Смешиваем растительное масло и топленное в небольшой емкости.
Смазываем круглую форму масляной смесью.
Нарезаем картофель тонкими кружочками и укладываем вертикально по кругу. Через 4 секции вставляем тонкие ломтики лука.
Посыпаем картофель солю и перцем. Щеткой смазываем сверху масляной смесью.
Ставим форму в духовку и выпекаем 1 час 30 минут. Затем достаем и посыпаем картофель кубиками нарезанной грудинкой (можно обжарить). Если нет свежего тимьяна, посыпьте его сухим.
Картофель еще сбрызгиваем растительным маслом и выпекаем полчаса. Подаем сразу, присыпав, кошерной солью. Сопровождает блюдо сметана.
Свежие комментарии