Эти 10 рецептов салатов имеют весенний вкус и готовятся просто и быстро. Лёгкие и низкокалорийные — то, что нужно весной!
Рецепт 1: Весенний салат с огурцом и яйцами
- яйцо — 2 шт
- огурец — 1 шт
- майонез — 1 ст. л.
- салат айсберг — 1 шт
- сыр копченый — 20 гр
- зеленый лук — 2 стебля
- соль
Отварите куриные яйца в течение 8-10 минут до крутого состояния, а затем моментально охладите их в холодной воде — так легче счищается с них скорлупа.
Промойте в воде листья зеленого салата и нарвите их руками в миску.
Нарежьте яйца на кружочки и добавьте к зеленому салату.
Огурцы промойте в воде и отрежьте у них хвостики. Нарежьте на кусочки и всыпьте в миску.
Всыпьте измельченный зеленый лук и перемешайте, заправьте майонезом.
Рецепт 2: Простой весенний салат с капустой
- капуста – 0,3 кг
- огурцы – 0,2 кг
- редиска – 0,25 кг
- лук репчатый – 0,05 кг
- лук зеленый – 0,05 кг
- масло растительное – 0,1 кг
- укроп, соль
Капусту мелко нашинковать.
Редиску и огурцы нарезать дольками, укроп измельчить.
Лук нарезать кубиками или полукольцами.
Добавить лук к салатной массе.
Все ингредиенты смешать. Добавить растительное масло, посолить и снова перемешать.
Рецепт 3: Салат весенний с капустой и огурцом (пошаговые фото)
- капуста — ½ качана
- огурцы — 3 шт
- укроп — 1 пучок
- лук зеленый — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- яйца — 6 штук
- масло оливковое — 4 столовых ложки
- соль, перец
Огурцы порежьте на кубики или тонкой соломкой.
Накрошите мелко зелень лука.
Измельчите зелень укропа и петрушки.
Нашинкуйте тонкими полосками капусту. Если капуста не очень молодая ее можно натереть на
овощной терке.
Сваренные вкрутую яйца, остудите. Затем очистите от скорлупы и, после этого нарежьте крупными квадратиками.
Смешайте в салатнике капусту нашинкованную, с огурцами, дальше лук и много измельченной зелени. Заправьте маслом оливковым плюс перец и соль. Перемешайте блюдо. Можно добавить еще пол-чайной ложки лимонного сока. Украсьте салат половинками или четвертинками вареных яиц.
Рецепт 4: Весенний салат с болгарским перцем и помидорами
- болгарский перец:
- красный — 1 шт
- желтый — 1 шт
- зеленый - 1 шт
- помидоры — 4 шт
- оливки — 70 гр
- лук зеленый
- чеснок — 1 долька
- растительное масло — 2 ст.л.
- семечки подсолнечника — 1 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- соль
Помидоры нарезать дольками.
Перцы нарезать тонкой соломкой.
Чеснок и лук мелко накрошить.
В салат добавить целые оливки без косточек.
Семечки и кунжут обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Дать остыть и добавить их в салат вместе с маслом, в котором они жарились.
Легкий весенний салат готов!
Рецепт 5: Легкий весенний рецепт с капустой и щавелем
- капуста — 300 гр
- щавель — 200 гр
- морковь — 1 шт
- петрушка, укроп, зеленый лук
- масло подсолнечное
- соль
Мелко шинкуем капусту и перетираем с солью, чтобы стала мягкой.
Морковь натираем на крупной терке.
Измельчаем щавель. Количество щавеля берем по вкусу.
Мелко нарезаем петрушку, укроп.
Шинкуем лук.
Смешиваем все и заправляем растительным маслом. Солим по вкусу.
Легкий салат с капустой готов!
Рецепт 6: Салат «Весенний день» с курицей и овощами (подробные фото)
- куриное филе — 300 гр
- яйца — 3 шт
- картофель — 400 гр
- морковь — 300 гр
- маринованные шампиньоны — 200 гр
- лук
- майонез
- соль
Рецепт 7: Весенний салат из капусты с морковью
- белокочанная капуста — 300 гр
- крупная морковь — 1 шт
- кислое яблоко — 1 шт
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- уксус — 1 ч.л.
- сахар — ½ ч.л.
- лимонный сок — ½ ч.л.
- соль, перец
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на «корейской» тёрке. Добавить к капусте.
У яблока удалить кожуру, если она толстая, натереть яблоко на тёрке. Добавить в салат.
Для заправки смешать уксус, сахарный песок, соль, перец, лимонный сок, подсолнечное масло. Смесь для заправки перемешать и заправить ею салат.
Вкусный, весенний, полезный салат из капусты с морковью готов. Приятного вам аппетита!
Рецепт 8: Весенний салат с редисом
- капуста белокочанная — 100 гр
- морковь (небольшая) - 1 шт
- редис - 5-7 шт
- лук репчатый (маленький) - 0,5 шт
- чеснок - 1 зуб.
- соль, свежемолотый черный перец
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- уксус 9% (по-желанию и по-надобности) - 0,5 ч.л.
- петрушка
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Редис помыть и порезать тонкими полукружочками.
Капусту нашинковать, чуть посолить и хорошо помять руками. Добавить капусту к моркови и редису. Также добавить измельченную петрушку и порезанный тонкими перьями репчатый лук.
Сюда же добавить измельченный чеснок. Салат посолить, поперчить, влить подсолнечное масло и капельку уксуса. Перемешать.
Выложить салат в салатник и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 9: Простой весенний салат с сельдереем и редисом
- сельдерей — 4-5 стеблей
- редис — 300 гр
- салат зеленый — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- масло растительное — 3 ст.л.
- винный уксус — 1 ст.л.
- соль, перец
При помощи острого кухонного ножа отрезаем у редиса, сельдерея, зеленого салата и лука корешки, а у веточек петрушки удаляем утолщенные части стеблей. Затем промываем эти продукты под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и продолжаем подготовку. Редис измельчаем кольцами, полукольцами либо четвертинками толщиной до 2–3 миллиметров, а зеленый лук и петрушку мелко шинкуем.
Салатные листья рубим тонкой соломкой, а сельдерей ломтиками толщиной до 3–4 миллиметров. Перекладываем нарезки в глубокую миску и при помощи двух силиконовых кухонных лопаток перемешиваем все до однородной консистенции.
Дальше вливаем в небольшую пиалу нужное количество растительного масла и винного уксуса. Смешиваем их венчиком до однородности и получаем ароматную, слегка кисловатую заправку, которая идеально дополнит салат.
Теперь посыпаем нарезанные овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, поливаем их уксусно-масляной смесью, снова все тщательно перемешиваем, раскладываем ароматное блюдо порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Витаминный салат готов!
Рецепт 10: Весенний салат «Легкий бриз»
- болгарский перец — 1 шт
- слабосоленая форель — 100 гр
- адыгейский сыр — 100 гр
- листья салата
- оливковое масло
- соль
Перец нарезаем кубиками.
Вымытый и обсушенный салат рвём руками.
Кубиками нарезаем форель и сыр.
Солим по вкусу.
Всё смешиваем и заправляем оливковым маслом.
Свежие комментарии