На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Офигенный медовик “Ателье” - невозможно остановиться, если начнешь его есть

Я не могу не поделиться с вами рецептом самого вкусного медовика, который я когда-либо ела. Он офигенный. И он затмил собой все варианты этого торта, которые я готовила раньше. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть - так что будьте осторожны.

 

Для коржей

мёд 420 грамм

сахар 80 грамм

сливочное масло 100 грамм

сметана 150 грамм

сода (с горкой) 1 ч.

л.

яйца 4 шт.

пшеничная мука 400 грамм

Крем

сметана (26-30%, желательно погуще консистенцией) 800 грамм

сахар 250 грамм

жирные сливки (33% и выше) 480 мл.

 

Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.

Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.

Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.

Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто - по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.

Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем - по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу - так тесто меньше перестаивает.

Готовим крем.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.

 

Готовые остывшие коржи обрезаем по краям.

Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру.

Обрезки измельчаем в крошку.

Промазываем коржи кремом.

Обмазываем кремом верх и бока торта.

Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Нарезаем и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх