На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Курица по-кавказски: обед или ужин за 40 минут

Еще одно очень вкусное блюдо в коллекцию тем, у кого не хватает времени на приготовление долгих и громозких рецептов. Нежное куриное филе в ореховом соусе с пряными специями и зеленью - украшение будничного стола. Если времени чуть побольше, можно взять куриные окорочка и нарубить их на небольшие кусочки или приготовить это блюдо из куриных бедер.

В моем случае я использовала куриные грудки, чтобы сократить время приготовления блюда.


Курица по-кавказски - невероятно вкусное и колоритное блюдо, в качестве гарнира к нему подойдет мягкий лаваш или отварной рассыпчатый рис, гречка или картофельное пюре. Пальчики оближешь!

 

  • куриные грудки — 400 г.

  • растительное масло — 2 ст. л.

  • куркурма — 1/4 ч. л.

  • репчатый лук — 1-2 шт.

  • чеснок — 2 зубчика

  • барбарис — 6 шт.

  • хмели-сунели — 1 ч. л.

  • измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.

  • соль — по вкусу

  • белое сухое вино — 100 мл.

  • куриный бульон — 1 половник

  • мацони — (сметана или натуральный йогурт) 150 г.

  • кинза — 1 пучок

 

 Куриную грудку помыть, удалить кожу и лишний жир, нарезать брусочками.

Куриную грудку помыть, удалить кожу и лишний жир, нарезать брусочками.В сковороде разогреть масло, выложить курицу, всыпать куркуму и обжаривать мясо минут 10.

В сковороде разогреть масло, выложить курицу, всыпать куркуму и обжаривать мясо минут 10.Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, разобрать и выложить в сковороду, перемешать.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, разобрать и выложить в сковороду, перемешать.Добавить измельченный чеснок.

Добавить измельченный чеснок.Положить барбарис и хмели-сунели.

Положить барбарис и хмели-сунели.Всыпать орехи.

Всыпать орехи.Блюдо посолить по вкусу.

Блюдо посолить по вкусу.Влить вино.

Влить вино.Влить бульон.

Влить бульон.Выложить мацони. Размешать, закрыть крышкой и тушить 25 минут.

Выложить мацони. Размешать, закрыть крышкой и тушить 25 минут.Зелень нарезать и выложить в блюдо за 2-3 минуты до готовности.

Зелень нарезать и выложить в блюдо за 2-3 минуты до готовности.Подать ароматную и очень вкусную курицу к столу. Приятного аппетита!

Подать ароматную и очень вкусную курицу к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх