
Сегодня я хочу снова похвалить мультиварку. Да-да, я не устану говорить, что эта помощница делает жизнь на кухне намного приятнее. Муж уже давно говорит, что я реактивная, если успеваю и в доме убрать, и постирать, и ребенка со школы забрать, а потом и уроки с ним сделать, быстро приготовить что-то вкусненькое и даже фотографировать (заняться любимым хобби), а еще вязать на заказ и ходить на фотосессии.
Я ему не признаюсь, что на кухне я не задерживаюсь долго, так как моя мультя лучше меня знает, как готовить кашу, и когда ее пора выключать. Она экономит мое время, которое я могу потратить на любимое хобби.
В этот раз я задала своей помощнице очень сложную задачу (как мне казалось) — приготовить фаршированную утку с яблоками, айвой и вишнями. Утка в духовке у меня не всегда получалась. Иногда она получалась слишком жесткой, иногда невероятно сухой.
В общем, продолжать готовить не очень вкусную утку мне надоело. Решила, что пора попробовать другой способ ее приготовления, если духовка не желает делать блюдо сочным и вкусненьким.
Для приготовления фаршированной утки в мультиварке необходимы такие продукты:
— 1 целая утка (около 1 кг)
— 2 яблока
— 2 айвы
— 0,5 стакана вишен без косточек
— немного растительного масла
— вода
— соль, перец
— 1 ч.л. имбиря
— 3 ст.л. жидкого меда
— специи для мяса или курицы
Время маринования: 2-4 часа
Время приготовления: 2 часа
Сложность приготовления: довольно просто
Утку перед приготовлением хорошенько промываем.

Натираем на мелкой терке корень имбиря.

Смешиваем его с медом, специями и солью.

Получается ароматная масса, которой натираем утку со всех сторон и внутри. Оставляем утку на 2-4 часа пропитываться (чем дольше, тем ароматнее она получится). Держим утку во время маринования в холодильнике.

Айву и яблоки промываем.

Нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Фаршируем утку яблоками и айвой.

Чтобы во время приготовления кусочки фруктов не рассыпались, «зашиваем» утку зубочисткой.

Выкладываем утку в чашу мультиварки, в которую наливаем 2-3 ст.л. растительного масла.
Включаем программу «Жарка» и жарим утку с двух сторон до золотистого цвета.

Засыпаем в чашу оставшиеся кусочки фруктов и заливаем в чашу воду. Добавляем соль и специи по вкусу.

Добавляем вишни для кислинки, цвета и тонкого аромата.
Включаем программу «Тушение» на 2 часа.

Готовую утку перед подачей выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии