На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Рецепт разноцветного слоеного салата из баклажанов и помидоров
Ингредиенты
баклажаны, 3 штук
луковица, 3 штук
морковь, 3 штук
помидор, 6 штук
чеснок, 3 зубч.
укроп, 1 пуч.
петрушка, 1 пуч.
майонез, 150 грамм
соль, 15 грамм
растительное масло, 50 грамм
Способ приготовления
Очистить от кожицы баклажаны и порезать брусочками со стороной сечения 0,5 см.
Сложить в глубокую миску, обдать кипятком. Оставить на пару минут. Воду слить.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до мягкости, периодически помешивая. В самом конце посолить по вкусу. Выложить на блюдо.
Чеснок очистить и мелко порубить. Посыпать теплые баклажаны чесноком, перемешать и дать баклажанам полностью остыть.
Лук порезать крупными кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить лук до легкого зарумянивания, периодически помешивая. Выложить готовый лук без излишков масла на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.
Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом спассировать морковь до мягкости, периодически помешивая. Выложить готовую морковь на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.
Зелень укропа измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза.
Помидоры порезать полукругами.
Зелень петрушки крупно порезать.
Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо для подачи в следующей последовательности:
Свежие комментарии