Здравствуйте!!! Предлагаю вашему вниманию простой но очень вкусный рецепт "Мясо под сырным соусом"! Уверяю вас пальчики оближите! Данное блюдо легко приготовить, а главное быстро!
баранина или говядина | 1 кг | сливки или сметана | 150 мл |
горчица | 2 ст.л. | соевый соус терияки | 2 ст.л. |

Чтобы говядина под сырным соусом получилась мягкой и нежной, нужно правильно выбрать мясо.
Как правило, наиболее подходящим оказывается телятина - мясо молодого животного, которое для наибольшей мягкости лучше предварительно отварить, а потом готовить говядину в духовке или любым другим способом. Для приготовления нашего блюда, нам понадобится мясо баранина или говядина. Перед приготовлением, мясо тщательно обрабатываем. Моем, удаляем лишние прожилки и режем его ломтиками. Солим и приправляем специями мясо.
Когда одно из главных дел сделано, и тот самый подходящий кусок мяса лежит на вашем столе, можно приступать ко второй, не менее важной части процесса – собственно, к самому приготовлению. Обжариваем говядину на сковороде до золотистой корочки на сильном огне примерно минут 10, убавляем огонь и доводим мясо до полной готовности.

Далее берем сыр твердых сортов и трем его на крупной терке.

Далее мы готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения. в моем случае я взяла сливки 10% жирности.

Теперь добавляем к сливкам тертый сыр и тщательно перемешиваем. Как только сыр полностью расплавится и получится однородная масса, снимаем с огня и добавляем горчицу и соевый соус.

Заливаем соусом мясо и тушим до готовности под крышкой.
Получаем вкуснейшее мясо под сырным соусом! Данное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром (рис, картофель, гречка) Для украшения блюдо можно посыпать небольшим количеством мелко нарезанной зелени или базилика, но и без этого получается тоже очень вкусно. Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии