На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вкуснейшее мясо под сырным соусом

 

О рецепте:

Здравствуйте!!! Предлагаю вашему вниманию простой но очень вкусный рецепт "Мясо под сырным соусом"! Уверяю вас пальчики оближите! Данное блюдо легко приготовить, а главное быстро!

Ингредиенты блюда:
баранина или говядина 1 кг сливки или сметана 150 мл
горчица 2 ст.л. соевый соус терияки 2 ст.л.
       
Шаг 1:

Чтобы говядина под сырным соусом получилась мягкой и нежной, нужно правильно выбрать мясо.

Как правило, наиболее подходящим оказывается телятина - мясо молодого животного, которое для наибольшей мягкости лучше предварительно отварить, а потом готовить говядину в духовке или любым другим способом. Для приготовления нашего блюда, нам понадобится мясо баранина или говядина. Перед приготовлением, мясо тщательно обрабатываем. Моем, удаляем лишние прожилки и режем его ломтиками. Солим и приправляем специями мясо.

Шаг 2:

Когда одно из главных дел сделано, и тот самый подходящий кусок мяса лежит на вашем столе, можно приступать ко второй, не менее важной части процесса – собственно, к самому приготовлению. Обжариваем говядину на сковороде до золотистой корочки на сильном огне примерно минут 10, убавляем огонь и доводим мясо до полной готовности.

Шаг 3:

Далее берем сыр твердых сортов и трем его на крупной терке.

Шаг 4:

Далее мы готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения. в моем случае я взяла сливки 10% жирности.

Шаг 5:

Теперь добавляем к сливкам тертый сыр и тщательно перемешиваем. Как только сыр полностью расплавится и получится однородная масса, снимаем с огня и добавляем горчицу и соевый соус.

Шаг 6:

Заливаем соусом мясо и тушим до готовности под крышкой.

Получаем вкуснейшее мясо под сырным соусом! Данное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром (рис, картофель, гречка) Для украшения блюдо можно посыпать небольшим количеством мелко нарезанной зелени или базилика, но и без этого получается тоже очень вкусно. Приятного вам аппетита!

 
Ссылка на первоисточник
наверх