На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог с груздями

 

На Алимеро много «грибных» рецептов. Это и салаты, и запеканки, и супы. На выходных я пекла пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленых груздей. Если у вас имеется в запасе баночка такой заготовки, предлагаю часть ее использовать не просто порезав на стол, посыпав лучком и полив сметаной, что несомненно очень вкусно, а добавить в выпечку.

 
пирог с грибами

Время приготовления: начинка — 20 минут, тесто — 1-3- часа.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Чтобы испечь такой пирог с груздями необходимо:
 
Для теста:
 
— дрожжи ( сухие) — 10 г
— яйцо — 2 шт.
— молоко — 300 мл
— масло растительное — 100 г
— соль, сахар
— мука
 
Для начинки:
 
— грибы — грузди соленые
— яйцо — 2 шт.
— лук репчатый — 1 луковица
— масло растительное для обжарки
 
Способ приготовления:
 
Так как для того, чтобы тесто поднялось, потребуется некоторое время, то начнем приготовление с него.
 
Яйцо смешиваем с солью и сахаром. Пирог у нас не сладкий, поэтому сахара много не стоит добавлять. Вливаем теплое молоко.
 
пирог с грибами
 
Засыпаем пачку дрожжей (10 г). Перемешиваем, дрожжи должны растворится.
 
пирог с грибами
 
Теперь вливаем растительное масло. Перемешиваем.
 
пирог с грибами
 
Всыпаем муку частями. Смотрим по структуре теста. Если оно мягкое и не плотное, то муки достаточно.
 
пирог с грибами
 
Емкость с тестом накрываем и помещаем в теплое место, где оно быстрее поднимется. У меня подъем занял 1,5 часа.
 
пирог с грибами
 
Для начинки грибы промоем водой, чтобы избавится от излишка соли.
 
пирог с грибами
 
Потом нарежем небольшими кубиками.
 
пирог с грибами
 
Репчатый лук измельчаем.
 
пирог с грибами
 
Эти ингредиенты обжариваем на масле 10-15 минут на медленном огне.
Так как грибы соленые, соль я не добавляла. Затем разбиваем яйца и перемешиваем. Жарим еще 5 минут и снимаем.
 
пирог с грибами
 
Тесто раскатываем в пласт. Так как в состав теста входит растительное масло, оно не липкое и прекрасно раскатывается. На один край выкладываем остывшую начинку. Пустое место на пласте разрезаем на полоски.
 
пирог с грибами
 
Накрываем тестом, чтобы начинку было не видно. Полоски накладываем на начинку, оставшиеся концы аккуратно закручиваем под низ.
 
пирог с грибами
 
Получившийся рулет сворачиваем в калач.
 
пирог с грибами
 
Переносим на смазанный противень. Оставляем для расстойки.
 
пирог с грибами
 
Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
 
Подрумяненный пирог вынимаем из духовки.
 
пирог с грибами
 
Можно приглашать к столу родных.
наверх