На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Соленая тюлька

 

соленая тюлька
Вы покупаете соленую тюльку в летний сезон? Лично я боюсь таких покупок, так как летом найти этот продукт хорошего качества практически невозможно. А то, что продают, чрезвычайно пересолено, чтобы рыба не портилась. 

Вот и получается, чтобы полакомиться соленой тюлькой, нужно ждать или осенне-зимнего периода, или приготовить ее самостоятельно на собственной кухне.
Мне больше нравится второй вариант. Сегодняшний рецепт пригодится тем, кто решил иметь возможность купить свежую или мороженную маленькую рыбку (тюльку, хамсу или др.).

Для засолки тюльки необходимы такие продукты:
— 600 г тюльки
— 4 ст.л. соли
— перец горошком
— молотый кориандр
— 1-2 луковицы
— уксус
— растительное масло

 Тюлька у меня мороженная. Она немного хуже, чем свежая, но лучше уж такая, чем готовая покупная соленая рыба в летний период. Тюльку ловил наш знакомый в море, так что она практически свежая, хоть и в замороженном виде.
соленая тюлька
Тюльку промываем около 5 раз в воде, чтобы удалить с рыбы чешую.
соленая тюлька
Воду с рыбы сливаем и добавляем соль.
соленая тюлька
Теперь добавляем смесь перцев горошком и молотый кориандр.
соленая тюлька
 Рыбку перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на стуки в холодильник.
соленая тюлька
На следующий день тюльку очищаем.
соленая тюлька
Добавляем к ней лук, который очищаем и нарезаем полукольцами.
соленая тюлька
Рыбку сбрызгиваем уксусом, растительным маслом и перемешиваем с луком. Отправляем рыбку на 1-2 часа в холодильник, чтобы тюлька стала вкуснее.

За это время можно успеть отварить картошку и накрыть на стол. Подаем тюльку к столу и угощаем родных чрезвычайно вкусной и ароматной соленой рыбкой.
 соленая тюлька
Ну как вам рецепт?
Не так уж и сложно солить рыбку, как это может показаться на первый взгляд. По этому рецепту можно солить и другие виды рыбной продукции (даже большего размера, чем тюлька). Надеюсь, вам она понравится так же, как мне и моей семье.
наверх