На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриные ножки в лимонно-чесночной приправе

 

Куриные ножки в лимонно-чесночной  приправе

 

Это элементарно простое блюдо из куриных голеней. Но при этом по вкусу оно достойно любого приема гостей и праздничного стола. Сначала блюдо запекается в духовке, а потом поливается ароматной приправой и настаивается в течение нескольких минут. Наверное, то же самое можно сделать и из других частей курицы.

Все дело тут в правильной приправе.
 
Курица целиком или отдельные ее части – одно из самых популярных блюд в нашей семье. Еще из своего детства я помню мамину жареную курочку на сковородке. Сейчас, слушая со всех сторон советы по здоровому питанию, мы стараемся чаще тушить или запекать ее в духовке. При этом я отдаю предпочтение простым и максимально быстрым в приготовлении рецептам. Ведь как бы мы не любили готовить, вечером после работы хочется побольше времени провести с семьей, а не у плиты.

 
Сложность: очень просто.

Ингредиенты:

  — части курицы (у меня голени) – 10 шт.
  — масло оливковое нерафинированное – 1 ст. л
  — сок половинки лимона
  — масло сливочное  – 50 г
  — цедра лимона
  — петрушка
  — чеснок – 3 зубчика
  — соль, перец (по вкусу)


Последовательность действий:

Куриные голени промыть, обсушить, при необходимости очистить от кожи. Уложить в форму для запекания.

 

Куриные ножки в лимонно-чесночной  приправе

 

Добавить соль и перец.
Сливочное масло растопить, смешать с растительным.

 

Куриные ножки в лимонно-чесночной  приправе

 

Слегка смазать этой смесью курицу и поставить на 40-45 минут запекаться в заранее разогретую духовку

 

Куриные ножки в лимонно-чесночной  приправе

 

.
В это время к оставшейся масляной смеси добавляем мелко порезанную петрушку
сок и цедру лимона.

 

Куриные ножки в лимонно-чесночной  приправе

 

Куриные ножки в лимонно-чесночной  приправе

 


Чеснок пропускаем через давилку и тоже отправляем в нашу смесь.

 

Куриные ножки в лимонно-чесночной  приправе

 


Когда курица дойдет до готовности, поливаем ее нашей лимонно-чесночной смесью. Закрываем крышкой и даем настояться минут 15-20.

 

Куриные ножки в лимонно-чесночной  приправе

 

За это время курочка пропитается ароматами лимона и чеснока, а зелень петрушки придаст ей весьма аппетитный внешний вид.
Можно подавать на стол!

 

Куриные ножки в лимонно-чесночной  приправе
наверх