На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Картофель с творожным кремом

 

Мой муж просто не представляет своей жизни без картошки. Очень ее любит! Но даже самые любимые блюда способны надоесть. Чтобы этого не случилось, я стараюсь искать новые картофельные рецепты. Муж благодарен и ест с большим удовольствием!

картофель рецепт


Это блюдо — картофель с творожным кремом — вполне может стать даже праздничным, если подать его с помидорками черри, маслинами или зеленым горошком.

У нас же будничный вариант, но от этого не менее вкусный!


Степень сложности: примерно средняя

Время приготовления: 45 минут



Ингредиенты, которые нам нужны:

— 8 картофелин примерно среднего размера (около килограмма)
— 2 ст. ложки сметаны не очень жидкой
— 200 г творога
— 2 зубка чесночка
— перец черный молотый
— укроп
— соль

Приготовление:

Картошку отбираем средненькую. Стараемся, чтобы вся она была примерно одного размера, тогда уже потом на блюде, в готовом виде, она будет выглядеть более достойно. Я выбрала почти одинаковую, но кое-где пришлось срезать то больше, то меньше, поэтому не могу в итоге похвастаться, что картошечка у меня одна к одной. Чистим ее, ставим варить до полной готовности в соленой воде. Если забудете посолить во время варки, эффект блюда будет сильно подпорчен.

картофель рецепт

Творожный крем делаем в то время, пока картофель варится. Это экономит время и вообще так нужно, в этом вы убедитесь немного позже. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сметану.

картофель рецепт

Солим, перчим.

картофель рецепт

Выдавливаем через чеснокодавилку два зубка.

картофель рецепт

Хорошенечко вымешиваем ложкой наш крем.

картофель рецепт

Готовую картошечку чуть-чуть остужаем. Тут очень важно не охладить ее совсем. Надо, чтобы ее было нормально держать в руках (чтобы не обжигала), но чтобы была еще тепло-горячей. Разрезаем каждую на две части.

картофель рецепт

Смазываем теплый срез творожным кремом.

картофель рецепт

Сверху посыпаем порезанным укропом. Петрушку тоже можно добавить, если есть.

картофель рецепт

Выкладываем на блюдо или тарелку. Подаем нашу картошечку на стол тепленькой!

картофель рецепт

источник

Картина дня

наверх