
ПОНАДОБИТСЯ:
– 1 кг телятины (свинины)
– 200 г утиной печени (можно взять куриную)
– 2 утиные грудки по 300 г каждая
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 100 мл молока
– 2 ломтика белого хлеба без корки
– 40 г фисташек
– 50 г вяленой вишни
– 200 г ломтиков бекона
– 2 яйца
– 2 ст.л. бренди
– 2 бутона гвоздики
– 0,5 ч.л. смеси 5 перцев
– 0,5 ч.л.семян кориандра
– 0,5 ч.л.корицы
– соль
Утиные грудки вымыть, обсушить, снять с них кожу. Положить в небольшой противень утиное филе и кожу и запекать при 160 град. 20 минут.
Телятину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Печень вымыть, обсушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Хлеб замочить в молоке.
Кожу и мясо утки нарезать крупными кусками. Вытопившийся жир слить, оставить 4 ст.л., остальной в этом рецепте не понадобится.
Фисташки обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде. Вишню промыть теплой водой. Перемешать фисташки и вишню.
Поместить в блендер утиное мясо, кожу и телятину. Измельчить в грубую крошку. Переложить в миску.
Положить в блендер слегка отжатый хлеб, печенку, крупно нарезанный лук и чеснок. Измельчить в пюре.
Добавить получившуюся массу в миску с измельченной телятиной и грудками. Тщательно перемешать.
Горошины перца, кориандр и гвоздику истолочь пестиком в ступке.
Добавить измельченные пряности в миску с фаршем. Влить бренди, яйца и 4 ст. л. сохраненного утиного жира. Тщательно перемешать.
Глубокую прямоугольную форму для запекания выложить внахлест ломтиками бекона. Выложить половину получившейся массы в форму. Плотно прижать.
Ровным слоем разложить поверх фарша вишню и фисташки. Уложить оставшийся фарш. Разровнять поверхность.
Плотно накрыть фольгой. Разогреть духовку до 250°С. Поставить в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня поместить форму с террином. Запекать 2 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин. Дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник.
Свежие комментарии