Ингредиенты:
- куриные окорочка (3-4 шт, около 1 кг.);
- винный уксус (0,5 стакана);
- оливковое масло (0,5 стакана);
- паприка (2 ст. ложки);
- сахарный песок (2 ст. ложки);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль (1 ч. ложка);
- перец по вкусу.
Похоже, что я нашла свой идеальный рецепт курицы – нежное сочное мясо и кисловато-сладкий привкус, а еще – очень привлекательный цвет.
Как вы уже, наверное, догадались, весь секрет в соусе. Итак, чеснок измельчаем и смешиваем со всеми остальными ингредиентами.
Часть соуса, примерно четверть, откладываем в сторону.
Итак, курицу режем порционными кусочками и обмазываем нашим соусом.
Оставляем мариноваться на 1-2 часа, а в идеале – на ночь.
Выкладываем на застеленную фольгой форму и отправляем в разогретую духовку, минут на 30-40.
Периодически поливаем оставшейся частью соуса.
Я подавала с сырно-йогуртовым соусом. Приятного аппетита.
Свежие комментарии