На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
- куриные окорочка (3-4 шт, около 1 кг.);
- винный уксус (0,5 стакана);
- оливковое масло (0,5 стакана);
- паприка (2 ст. ложки);
- сахарный песок (2 ст. ложки);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль (1 ч. ложка);
- перец по вкусу.

продукты для курицы в кисло-сладком соусе

 

Похоже, что я нашла свой идеальный рецепт курицы – нежное сочное мясо и кисловато-сладкий привкус, а еще – очень привлекательный цвет.

 

Как вы уже, наверное, догадались, весь секрет в соусе. Итак, чеснок измельчаем и смешиваем со всеми остальными ингредиентами.

 

кисло-сладкий соус

 

Часть соуса, примерно четверть, откладываем в сторону.

 

Итак, курицу режем порционными кусочками и обмазываем нашим соусом.

 

курица маринуется

 

Оставляем мариноваться на 1-2 часа, а в идеале – на ночь.

 

Выкладываем на застеленную фольгой форму и отправляем в разогретую духовку, минут на 30-40.

 

курица на противне

 

Периодически поливаем оставшейся частью соуса.

 

Я подавала с сырно-йогуртовым соусом. Приятного аппетита.

 

курица в кисло-сладком соусе

ссылка

наверх