На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Вам потребуется:

Для песочной основы:

Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана

Для сметанной заливки:

Мука — 2 ст. л. 
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан

Для начинки:

Замороженная или свежая малина — 350 г 

Как готовить:

1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.



2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.

3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.

4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.

6. Тесто получается очень приятным и эластичным.

7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.

8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.

9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.

10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!

11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

 
наверх