Казалось бы, кого в наше время можно удивить мясными шариками. Но если проявить фантазию и приготовить их с начинкой из сыра, да еще и завернутого в бекон, тогда простое и обычное блюдо приобретает совершенно другой интересный вкус. И самое главное - готовьте не на сковороде, а на гриле. Фрикадельки тогда получатся особенно ароматными, нежными и вкусными.
Необходимые ингредиенты
Мясной фарш – 1,5 килограмма.
Бекон – 600 грамм.
Сырные шарики – 9 штук.
Соус барбекю – 200 миллилитров.
Чеснок – 3 зубчика.
Лук – 2 штуки.
Поваренная соль - 1 чайная ложка.
Черный перец – 3 грамма.
Рецепт приготовления
Почистите луковицы и зубчики чеснока, мелко измельчите их ножом. Выложите в миску фарш и добавьте к нему соус, молотый перец, лук, соль и чеснок. Затем хорошо вымесите все ингредиенты в однородную густую массу.
После того как приготовленный фарш постоит 15-20 минут, разделите его на девять примерно одинаковых по размеру частей. Сформируйте из них шарики. Положите на плоскую тарелку и проделайте по центру углубления. Поместите внутрь шарики из сыра и закройте сверху фаршем.
Придайте руками форму большой фрикадельки и заверните каждую в ломтики бекона, переплетая их между собой по типу корзинки.
Выложите их на решетку гриля и готовьте 25-30 минут, пока не приготовится внутренняя часть и не зарумянится бекон.
Фоторецепт приготовления:
Подавайте мясные шарики с сырной начинкой, завернутой в хрустящий бекон, с гарниром, который вам нравится, или свежими овощами.
Свежие комментарии