На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

"Мурманское сало" - улетная закуска из скумбрии, которую должен попробовать каждый!

3925073_Screen_Shot_112120_at_02_39_AM (700x459, 444Kb)
 
"Мурманское сало" - именно так называется скумбрия засоленная этим способом. 
Закуска из неё получается просто бесподобная. 
С картошечкой, да под рюмочку - улетает со стола вмиг. 
Если не доводилось её пробовать ранее - настоятельно советую, жалеть не будете точно.
 
 
Для засолки одной рыбины понадобится:
 
пара зубчиков чеснока
один лавровый листик
половина чайной ложки соли
шепотка сахара
черный молотый перец
молотый кориандр
 
Как приготовить Мурманское сало:
 
Скумбрию нужно очистить от всех несъедобных частей - головы, плавников, внутренностей и мелких костей. Должно получится две чистых филешки, кожу можно оставить.
 
Теперь нужно подготовить приправы.
 
Чеснок натираем на мелкой терке. 
Лавровый лист измельчаем ножом до мелкой крупки. 
Измельченный лавровый лист, черный молотый перец и кориандр.
 
Сначала натираем рыбу солью с сахаром, затем специями, и только потом обмазываем натертым чесноком.
 
Количество соли, специй и чеснока следует регулировать исходя из собственных вкусовых предпочтений. 
 
Я не хотел сильно перебивать вкус рыбы и добавил всего по минимуму - на одну крупную рыбину использовал 0,5 ч. ложки соли, по хорошей щепотке сахара, перца, кориандра, один лавровый листик и два зубчика чеснока. Рыба получилась не сильно соленой и в меру пряной.
 
Подготовленные филешки складываем друг на друга и ...
 
...плотно обматываем в пищевую пленку. 
 
Полученную "колбаску" отправляем засаливаться в холодильник на 12 часов. 
 
По идее, рыба после этого уже готова к употреблению, но все таки, её лучше сначала заморозить.
 
Во первых: так рыба не потеряет своих вкусовых качеств долгое время. Можно заготовить сразу несколько рыбин и по мере необходимости доставать из морозилки.
 
Во вторых: именно замороженную рыбу очень удобно нарезать для подачи на стол. Так её и едят - тоненькими ломтиками, едва-едва оттаявшую.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 11-21-20 at 02.37 AM (700x459, 469Kb)

2.
Screen Shot 11-21-20 at 02.37 AM 001 (700x459, 558Kb)

3.
Screen Shot 11-21-20 at 02.38 AM (700x459, 312Kb)

4.
Screen Shot 11-21-20 at 02.38 AM 001 (700x459, 549Kb)

5.
Screen Shot 11-21-20 at 02.38 AM 002 (700x459, 546Kb)

6.
Screen Shot 11-21-20 at 02.38 AM 003 (700x459, 428Kb)

7.
Screen Shot 11-21-20 at 02.39 AM (700x459, 444Kb)

8.
Screen Shot 11-21-20 at 02.39 AM 001 (700x459, 444Kb)
 
Из-за холода, чеснока и перца вкус рыбы сначала совсем не чувствуется. Кажется, что ты ешь действительно соленое свиное сало, и лишь потом приходит приятный вкус малосольной пряной скумбрии.
 
Тоненькие, холодные ломтики рыбы буквально тают во рту. 
 
К горячей картошке вообще улетная закуска.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх