На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Французские тоненькие блинчики «Крепы» – мои внуки их обожают. Делюсь рецептом

Французские тоненькие блинчики «Крепы» – мои внуки их обожают, делюсь рецептом и своей особенной начинкой

Такие блинчики, как крепы – мечта малышей! Мои внучата вообще обожают блины, а такие, у которых хрустящие края, вызывают у карапузов невероятный восторг: именно эти края они сгрызают сразу, и только потом приступают к серединке.

Еще одна прелесть крепов в их универсальности. Рецепт первоначально предполагает наличие добавок.

Все дело в том, что крепы готовятся без грамма сахара. То есть, крепы – базовое блюдо, которое можно использовать, как для десертов, так и для закуски. Правда, и сами по себе крепы сметаются с тарелки еще до того, как я успеваю приготовить хоть с десяток.

Особенно мне нравятся маковые крепы. Мак добавляет блинам приятный привкус. Да и по внешнему виду такие лепешки кажутся аппетитнее. Кроме того, мак – нейтральная добавка. В такие крепы можно завернуть грибную начинку или подать под сладким соусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1-1,5ст. (в процессе приготовления намного проще определиться с точным количеством молока);
  • Яйца – 2шт.;
  • Мука – 1ст.;
  • Сливочное масло – 4ст.л.;
  • Мак – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Блины готовятся очень шустро. А потому, некоторые ингредиенты нужно подготовить.

Растапливаем масло. Мне удобно это сделать на водяной бане. Кстати, если остаются некоторые кусочки, это не страшно: масло подтаяло, оно мягкое, поэтому легко смешается с остальными ингредиентами.

Французские тоненькие блинчики «Крепы» – мои внуки их обожают. Делюсь рецептом

Кипятим воду и в ней замачиваем мак, чтобы тот набух.

Французские тоненькие блинчики «Крепы» – мои внуки их обожают. Делюсь рецептом

Отделяем белки от желтков.

Французские тоненькие блинчики «Крепы» – мои внуки их обожают. Делюсь рецептом

Белки с щепоткой соли взбиваем до получения пышной пены.

Одно время я думала, что можно и не до пышной, и вообще не до пены. Делала по рецепту, но все время хотелось попробовать вообще не взбивать. А просто яйца вмешать в тесто, как это делается с тестом на обычные блины. И вот однажды вмешала. В итоге получила блины: ажурная сеточка, мягонькие края. Конечно. И обычные блины всем нравится. Но хочется же чего-то необычного. Так вот, хотите тонюсенькие блины с хрустящими краями, взбивайте белки до пышнющей стойкой пены!

Французские тоненькие блинчики «Крепы» – мои внуки их обожают. Делюсь рецептом

А вот желтки будем именно смешивать с жидкими ингредиентами, чтобы получилась основа для наших лепешек.

В миске соединяем желтки и молоко. Сюда же можно отправить и подготовленный мак.

Французские тоненькие блинчики «Крепы» – мои внуки их обожают. Делюсь рецептом

Мой совет, муку добавляйте не частями, а всю. Тогда она перемешается без комочков (а это очень важно! Важно на этом этапе получить ровную консистенцию теста).

Французские тоненькие блинчики «Крепы» – мои внуки их обожают. Делюсь рецептом

Вливаем масло в тесто. Пока вливаем, перемешиваем смесь, чтобы масло равномерно распределилось.

 

Французские тоненькие блинчики «Крепы» – мои внуки их обожают. Делюсь рецептом

В готовую основу вводим порционно взбитые белки и перемешиваем до получения однородной консистенции.

Французские тоненькие блинчики «Крепы» – мои внуки их обожают. Делюсь рецептом

Готовое тесто получается и жидким, и пышным одновременно! Даем ему постоять в холодильнике 0,5-1 час.

Французские тоненькие блинчики «Крепы» – мои внуки их обожают. Делюсь рецептом

Через 30-60 минут тесто готово для того. Чтобы печь из него блины. Делаем это таким же образом, как и с обычными блинами. Сковородку смазываем только в начале и очень тонким слоем (я смачиваю маслом салфетку и ею протираю сковороду).

Французские тоненькие блинчики «Крепы» – мои внуки их обожают. Делюсь рецептом

Можно приготовить для таких блинов начинку. При этом, подойдет. Как сладкая, так и не сладкая начинка.

Я же люблю маковые крепы без начинки. Просто скручиваю их трубочкой.

Французские тоненькие блинчики «Крепы» – мои внуки их обожают. Делюсь рецептом

Последний штрих: посыпаем крепы или орехами, или тертым шоколадом, или сахарной пудрой.

Французские тоненькие блинчики «Крепы» – мои внуки их обожают. Делюсь рецептом

Вот! Шедевр с хрустящей корочкой готов!

Французские тоненькие блинчики «Крепы» – мои внуки их обожают, делюсь рецептом и своей особенной начинкой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх