На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Булочка-рожок

 

Давно уже собиралась испечь что-нибудь из дрожжевого теста. Я это делаю не слишком часто, хотя, очень люблю дрожжевую выпечку.  А тут увидела новый способ изготовления булочек, убедилась в очередной раз, что все гениальное просто, и сразу вдохновилась этой идеей и замесила тесто.
 
булочка-рожок


На рецепт под названием «плюшка-комета» я наткнулась в социальной сети.
На выходе получается что-то среднее между булочкой, плюшкой или рогаликом, а по своей форме и принципу закручивания напомнило мне рожок.

Ингредиенты
 
— 0,5 стакана молока;
— 0,5 ч. л. соли;
— 5 ч. л. сахара;
— 1 ч. л. сухих дрожжей (смотрите дозировку на пакете с дрожжами); 
— 1 ст. л. растительного масла;
— 70 г сливочного масла;
— 1-2 яйца;
— муки, сколько возьмет тесто (у меня ушло примерно 3 стакана).
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 3,5 часа вместе с подходом теста.
 
Приготовление

Первым делом я залила половину нормы дрожжей водой и добавила чуть-чуть сахара. После того, как я несколько раз испортила тесто «нерабочими» дрожжами, я это делаю всегда, даже если на пакете написано, что их нужно смешать с мукой.

Быстренько замесила тесто. В миске соединила масло (и то, и другое), яйцо (у меня было одно, но очень крупное, двухжелточное) и молоко.
 
булочка-рожок

 
 Добавила соль и сахар и подогрела смесь в микроволновке до теплого.
 
булочка-рожок

 
 Перемешала.
 
булочка-рожок

 
Подошедшие дрожжи вылила в молоко, оставшиеся дрожжи всыпала в муку.
 
булочка-рожок

 
 Соединила муку с жидкостью.
 
булочка-рожок

 
 Замесила очень мягкое тесто и поставила его в тепло.
 
булочка-рожок

 
 Дала тесту постоять пару часов, за которые оно поднялось.

 
булочка-рожок

 
 Выложила на стол, присыпанный мукой.
 
булочка-рожок

 
 Разделила тесто на части и скатала их в шарики.
 
булочка-рожок

 
Шарики раскатывала, смазывала растительным маслом. 
 
булочка-рожок

 
Посыпала сахаром (примерно 1 неполная чайная ложка на каждый рожок).
 
булочка-рожок

 
Делала разрез ножом из центра лепешки. 
 
булочка-рожок

 
 И закручивала вот таким образом.
 
булочка-рожок

 
 
булочка-рожок

 
 Выложила мои булочки-рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставила на расстойку на 20 минут.
 
булочка-рожок

 
Поставила в духовку выпекаться. Температура — 180 градусов. 
 
булочка-рожок

 
 
булочка-рожок

 
Присыпала булочки сахарной пудрой.
 
булочка-рожок

 
 Теперь этот способ я буду использовать очень часто, мне понравилось!
 
булочка-рожок
наверх