На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фаршированная тыква

 

То ли я наконец-то полюбила тыкву, то ли мне попался «мой» сорт, но я больше не чувствую неприятного привкуса этого овоща. Долгое время этот вкус отбивал у меня все желание готовить оранжевую красавицу. Но вот недавно я поняла: она действительно вкусная!


И в запеченном виде особенно.
 
Раньше я думала, что, приготовив фаршированную тыкву, мы съедим только начинку.
Оказалось, что фарш из риса, овощей и мяса очень даже сочетается по вкусу с «горшочком», в котором готовился.

 
Для приготовления фаршированной тыквы нам потребуется*:
 
1 небольшая тыква (моя весила 2,4 кг вместе с внутренней частью)
1 стакан сырого риса
1 небольшая морковь
1 луковица
300 г мясного фарша
2 яйца 
Соль по вкусу

*Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу и в зависимости  от размера тыквы. 
 
Время приготовления: 2,5 часа
 
Сложность: все просто
 
Ход работы
 

Тыкву моем, вырезаем верхушку крышечкой и вычищаем внутреннюю часть с семенами. Семена, если тыква совсем спелая, можно не выбрасывать, а подсушить. Получается вот такая емкость для запекания.

 
Рис отвариваем в подсоленной воде. Лучше немного не доварить, так как в процессе запекания из тыквы будет выделяться жидкость. Фарш обжариваем, разбивая на мелкие комочки.

 
Лук мелко режем, морковь трем в крупную терку и пассируем  их вместе на сковороде.

 
Соединяем фарш, рис и овощи и как следует перемешиваем.

 
Добавляем к фаршу яйца и опять перемешиваем.



Заполняем этим фаршем нашу тыкву.



Ставим верхушку на место, кладем тыкву на сковороду, смазанную маслом, и отправляем в духовку запекаться на 2 часа при 180 градусах.


 
Через два часа наша тыква запеклась. Готовность проверяем ножом изнутри тыквы. Выключаем духовку и даем нашему блюду немного остыть.

 
Нарезаем на порции. Благодаря яйцу в составе фарша, кусочки фаршированной тыквы замечательно держат форму.



Получилось очень вкуcно, и теперь я не буду ломать голову над вопросом: «Зачем нам столько тыквы?»
наверх