На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Оригинальная капустная лазанья с мясом: простой и очень вкусный летний рецепт

Лазанья - это блюдо, которое обожают по всему миру. Каких только вариантов приготовления лазаньи мы не пробовали, но меньше их не становится. И сегодня мы попробуем простые и очень вкусные рецепты оригинальной лазаньи. А чтобы не использовать слишком много теста, мы заменим его самой обычной...капустой.

Чтобы приготовить лазанью с савойской капустой, нам нужно:

  • кочан савойской капусты
  • 300 г картофеля
  • 125 г тертого сыра
  • 500 г фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки паприки
  • 500 мл соуса бешамель
  • 4-6 листов для лазаньи
  • 80 г сливочного масла
  • 75 г пармезана
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка тмина 

Готовим:

1.) Отвариваем кочан капусты целиком около 10 минут.

2.) Аккуратно разбираем кочан на листы, вырезаем кочерыжку. Снова кладем листы в кипящую воду - примерно на 2 минуты. Параллельно отвариваем картофель - 10-12 минут. Режем картофель на круглые ломтики.

 
 

3.) Фарш обжариваем вместе с кусочками чеснока, приправляем паприкой, тмином, солью и перцем.

4.) Теперь нам понадобится глубокая форма для выпечки или кастрюля, которую можно использовать в духовке. Начинаем выкладывать слои: сначала выстилаем дно и края формы капустными листами и выкладываем поверх ломтики картофеля.

5.) Посыпаем все тертым сыром, добавляем слой фарша и снова покрываем все капустой. Добавляем слой соуса бешамель.

6.) Добавляем слой листов для лазаньи, а затем снова выкладываем все слои - один за другим.

 
 

7.) Последним слоем выкладываем капустные листы, добавляем кусочки сливочного масла и ставим форму в духовку на 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Затем вынимаем форму, поливаем все соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Снова ставим форму в духовку на 20 минут.

Вкуснятина! Но как бы сделать этот рецепт еще легче и проще? Сделаем! Бонус-видео раскроет секрет.

Чтобы приготовить запеканку из савойской капусты с яблоками, нам нужно:

  • 300 г савойской капусты
  • 400 г картофеля
  • 2 красных яблока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 150 г вареной ветчины
  • 200 мл жирных сливок
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей 
  • 2 столовые ложки измельченного фундука 
  • 40 г сливочного масла (растопить)

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх