рецепт из лаваша
Попробуйте из лаваша такое оригинальное блюдо. Надеюсь, вам понравится!!!
РЫБКА В ЛАВАШЕ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
3 тонких армянских лаваша,рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,яйца - 3 шт,сыр - 200 г, можно плавленные сырочки (2 шт), даже вкуснее получается,майонез,чеснок - 2 зубчика,зелень
Приготовление
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.Сыр натереть на терке.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком. На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша. Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца. Все слои лаваша вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет и убрать на ~30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии