На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

«Пирог в компанию» — Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Пирог в компанию

Я никогда не продаю свою выпечку, только угощаю всех, кого захочу. Но однажды дала мужу этот пирог на работу. А вечером получила от него заказ сделать такой же для его коллеги. Сделала. А он взял, и заплатил (и это при том, что я хотела угостить его), и заплатил немало, так ему понравился пирог. На следующий день второй коллега мужа заказал эту выпечку. И тоже заплатил, хотя о деньгах разговор вообще не шел. Я почти месяц пекла пирог для всех сотрудников мужа. Это оказалось очень прибыльным делом. Они до сих пор иногда просят о пироге и хорошо за него платят!)

Не знаю, есть ли такой рецепт где-то в интернете, но я о нем никогда не слышала. Я сама придумала рецепт. А все потому, что у меня оставалось совсем чуть-чуть сыра, немного фарша, граммулечка какой-то зелени, и т.д. Что из этого вышло? Настоящий шедевр! Я не хвастаюсь, на самом деле пирог получился просто невероятным!

Разделю приготовление пирога на 2 этапа: тесто и сам пирог, где покажу, как подготовить начинки (а у нас их будет 3), присыпки и сформировать пирог.

Этап первый – тесто.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи – 6гр;
  • Мука – 3ст.;
  • Молоко – 1ст.;
  • Сливочное масло – 30гр;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Нагреваем молоко. И за один раз кладем в него почти все ингредиенты: дрожжи, сахар, соль и муку. Вымешиваем тесто сначала в емкости.

Потом переносим тесто на рабочую поверхность и вымешиваем тесто с добавлением масла (комнатной температуры) минут 10.

Кладем тесто снова в емкость, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Тесто увеличилось почти в 2,5 раза. Можно переходить ко второму этапу.

Ингредиенты для пирога:

  • Тесто;
  • Фарш – 350гр;
  • Творог – 150гр;
  • Щавель – пучок;
  • Лук – 1шт.;
  • Сыр – 70гр;
  • Консервированная кукуруза – 1/3 банки;
  • Зелень (укроп и петрушка) – пучок;
  • Куркума – 1ст.л.;
  • Паприка – 1ст.л.;
  • Семена льна – 1ст.л.;
  • Зелень петрушки (сухая. Молотая) – 1ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Готовим начинки. Их будет 3: мясная (из фарша), сырная (из творога с зеленью и сыром), овощная (из кукурузы и щавеля).

Мелко нарезаем лук.

Фарш солим, добавляем перец. Перемешиваем.

Нарезаем щавель.

Смешиваем щавель с кукурузой. Солим и перемешиваем. Овощная начинка готова.

Нарезаем зелень. Около 1,5ст.л. зелени отложим, чтобы присыпать ею булочки. Из остальной части зелени будем готовить начинку.

Трем на мелкой терке весь сыр. Часть сыра пойдет на присыпку, остальное – в начинку.

Смешиваем зелень, творог, сыр и соль. Сырная начинка готова.

Очень важно дать фаршу просолиться и проперчиться. Добавляем в фарш лук, перемешиваем. И третья начинка готова, мясная.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх