На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Лепешки с картошкой

 

лепешки с картошкойЯ очень часто готовлю изделия из теста. Пироги, булочки и пирожки — это любимые лакомства моих домочадцев. Особенно любит мучные изделия мой муж. У него на работе нет возможности полноценно пообедать, поэтому я частенько передаю ему из дому выпечку.

Лепешки с картофелем — это блюдо из моего детства.
Их часто жарила моя бабушка. Подавала она их к первому блюду или же к чаю. Так теперь делаю и я. Супы в моей семье не особо любят, но если на столе есть эти замечательные лепешки, их съедают моментально.

Надеюсь, что и вам, дорогие читательницы Алимеро, эти прекрасные лепешки придутся по душе. Спешу поделиться с вами незатейливым рецептом.

Для приготовления аппетитных лепешек с картофелем я использовала такие продукты:

— вода — 0,75 стакана
— дрожжи сухие — 0,5 пакетика
— соль — 0,5 ч.л.
— сахар — 2 ч.л.
— рафинированное растительное масло — 1,5 ст.л.
— мука пшеничная — 1,5 ст. (может понадобиться немного больше или немного меньше)
— картофель — 4 шт. (крупные)
— лук репчатый — 2 шт.
— соль, черный перец, другие приправы — по вкусу 

Сложность — легко.

Время приготовления — около 1 часа.

Воду я использовала теплую. Не стоит брать холодную или слишком горячую, в такой воде откажутся «работать» дрожжи. Растворяем дрожжи и сахар в воде, отправляем миску с опарой в теплое место минут на 10. Как только на поверхности появятся пузырьки — можно готовить дальше.

лепешки с картошкой

лепешки с картошкой

А пока занимаемся начинкой. Картофель режем средними кусочками, заливаем водой и варим на среднем огне.

Возвращаемся к тесту.
В опару добавим немного соли, растительного рафинированного масла. Тщательно перемешаем и начнем добавлять муку, перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Замесим упругое тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки, которое вам понадобится, точно определить нельзя. Оно зависит и от размера стакана, и от качества муки.

Готовое тесто накрываем чистеньким полотенцем и отправляем в теплое место на 40-50 минут. 

лепешки с картошкой

Пока тесто «отдыхает», продолжаем заниматься начинкой. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. За это время картошка должна свариться. Сливаем с нее воду, разминаем в пюре, солим-перчим и перемешиваем с нашей зажаркой.

лепешки с картошкой

лепешки с картошкой

Приступаем к формированию лепешек. Кусочек теста раскатываем толщиной около 0,5 см, кладем по центру немного начинки. Защипываем края сверху и тоненько раскатываем скалкой.

лепешки с картошкой

лепешки с картошкой

лепешки с картошкой

Жарим на небольшом огне 3-5 минут с каждой стороны.

лепешки с картошкой

Приятного вам аппетита! 

лепешки с картошкой
наверх