На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Булочки улетели, только я успела достать их из духовки, осталось только фото и легкие и вкусные воспоминания!)

На самом деле булочки просто что-то: легкие, невесомые, с мягким, пушистым тестом, а корочка из песочной крошки приятно похрустывает! Удивительно, как из таких простых ингредиентов, получается такая вкуснятина.

В данном рецепте главное выдержать время и дать хорошо подняться нашему тесту, тогда у вас точно все получится и вы окажетесь в приятном восторге!

Для приготовления булочек нам понадобится (на 10-12 штук):

Для теста:

  • Молоко-200мл (1 стакан)
  • Дрожжи сухие-7гр
  • Сахар-75гр
  • Соль-1/2ч.л
  • Ванилин-1уп(1,5гр)
  • Яйца-2шт+1шт для смазывания булочек
  • Сливочное масло-80гр
  • Мука-550гр

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Для посыпки:

  • Сливочное масло-30гр
  • Мука-3ст.л
  • Сахар-2ст.л

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Этапы приготовления:

Молоко необходимо подогреть: оно должно быть тёплым, но не горячим. Я ставлю в микроволновку примерно на 30-50 секунд. Оптимальная температура 35 градусов.

Молоко смешать с дрожжами и одной столовой ложкой сахара и оставить в тёплом месте на 10-15 минут до образования дрожжевой пенки на молоке. Если пенка не образовалась, то проблема в дрожжах и стоит начать заново, иначе наше тесто не поднимется.

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Пока наши дрожжи подходят, приступим к следующему этапу. Яйца необходимо поместить в миску и взбить с помощью миксера до образования пышной пены. Взбивать 3-4 минуты.

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

К взбитым яйцам добавить сахар, соль и ванилин и продолжить взбивать ещё около 4 минут.

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния, я опять же пользуюсь микроволновой печью. Немного остудить.

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Добавить тёплое растопленное сливочное масло к яичной смеси и перемешать.

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Вернёмся к нашим дрожжам. К тому моменту сверху уже должна появиться пенка, если она есть-отправляем молочно-дрожжевую смесь к яичной и ещё раз перемешиваем лопаткой.

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешиваем тесто. Если после добавления 550 грамм муки тесто оказалось жидким и совсем не хочет собираться в комок, то добавляем ещё чуть-чуть муки. Мне этого количества хватило.

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Хорошо вымешиваем наше тесто. Я использовала насадку «крюк» планетарного миксера, можно делать руками. На вымешивание у меня ушло около 15 минут.

Далее тесту необходимо подойти и увеличиться в размере в 2-3 раза. Смазываем форму, в которой тесто будет подходить, растительным маслом. Помещаем туда тесто, сверху тесто тоже необходимо немного смазать растительным маслом.

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Накрываем нашу миску пищевой плёнкой или чистым сухим полотенцем и ставим подходить в теплое место. Я до начала приготовления булочек готовила в духовке обед, в духовке ещё осталось тепло, но не жарко и я отправила миску с тестом туда. Также можно поставить на водяную баню или нагреть в микроволновке кружку с водой до образования пара и тепла и отправить нашу миску туда. В общем подойдёт любое тепло, так тесто поднимется лучше и быстрее. Оставляем тесто на 1,5 часа подходить.

Когда тесто увеличилось в размере необходимо разделить его на 10-12 частей.

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Застелить форму пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Каждой частичке теста придать форму шара-булочки и выложить в форму, придавая форму своего рода цветка-ромашки.

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Оставить в тёплом месте ещё минут на 40 до поднятия наших булочек вдвое.

Тем временем приготовим крошку-посыпку. Смешаем 30 грамм мягкого сливочного масла, муку и сахар и разотрем с помощью вилки, получится посыпка из крошки.

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Духовку поставить нагреваться до температуры 180 градусов, режим верх-низ.

Разбить одно яйцо, размешать его венчиком и смазать всю поверхность наших булочек.

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Булочки сверху посыпать сахарно-мучной крошкой и поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут. Булочки должны стать ещё более пышными и хорошо подрумяниться.

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Наши булочки готовы. Подавать с чаем или стаканом молока. Приятного аппетита!

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх