На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Луковые оладьи с кабачками

 

луковые оладьи

На улице уже по-летнему тепло. Мой организм быстро реагирует на такое изменение в природе и начинает требовать фруктов, овощей и зелени. Мне совсем не хочется тяжелых зимних блюд. Теперь я отдаю предпочтение блюдам из моих любимых кабачков, салатикам из капусты и редиса, ну и, конечно, зелени — петрушке, укропу и зеленому лучку.


Блюдо, с рецептом которого я вас хочу сегодня познакомить, на моем столе бывает часто. Любит его и супруг, и наша дочь. Надеюсь, что вы тоже не будете против полакомиться ароматными и очень вкусными оладушками!

Для приготовления луковых оладушек мне понадобились такие ингредиенты:

— кабачок — 2 шт.
— зеленый лук — 1 большой пучок
— куриное яйцо — 2 шт.
— мука — 4 ст.л.
— соль, перец — по вкусу

Также в оладушки можно добавить тертую морковь, капусту, любую зелень. Но я предпочитаю ограничиваться кабачками и луком. Лучок дает такой свежий аромат! Совсем не хочется его перебивать чем-либо.

Уровень сложности приготовления — самый минимальный.

Время для приготовления — не более 30 минут.

Пучок зеленого лука я мелко нарезала, отправила в глубокую миску.

луковые оладьи

Кабачки я хорошо помыла под проточной водой, натерла на самой крупной терке. На мелкой тереть не стоит, поскольку кабачок и так выделяет много сока, а после мелкой терки от него совсем ничего не останется. Отправила кабачок в миску к лучку.

луковые оладьи

Добавила яйца, посолила и поперчила. Прежде чем это делать, можно слить с кабачков сок, но у меня они оказались не слишком сочными. Я это делать не стала.

луковые оладьи

Добавила к кабачково-луковой массе муку и хорошенько перемешала, чтобы не было комочков.


луковые оладьи

Нагрела на плите сковороду, налила немного растительного масла. Ложкой выложила наше тесто и обжаривала до золотистого цвета, после чего переворачивала на другую сторону.

луковые оладьи

Наиболее вкусны эти оладушки в теплом виде с каким-либо соусом, а лучше — со сметанкой. Мы любим это блюдо и на завтрак, и на ужин. Добавляя новые ингредиенты, можно получить совсем иной вкус и аромат. Надеюсь, это этот рецепт вам понравится!

луковые оладьи
наверх